Стали известны муниципалитеты‑лидеры по качеству зимней уборки в Подмосковье в 2018 году

logo
 
Стали известны муниципалитеты‑лидеры по качеству зимней уборки в Подмосковье в 2018 году

Каширское информагентство, Владимир Лебедев

Двенадцать муниципалитетов хорошо справляются с задачами по зимней уборке на территории Подмосковья в 2018 году, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«На сегодняшний день среди муниципалитетов Подмосковья нет абсолютных аутсайдеров. Есть муниципалитеты, которые хорошо делают зимнюю уборку, — это Мытищи, Химки, Красногорск, Истра, Домодедово, Королев, Коломна, Дубна, Электросталь, Черноголовка, Орехово-Зуево, Павловский Посад. Недостатки можно, конечно, отметить даже в этих муниципалитетах, но уборка там, тем не менее, организована на высоком уровне», — сказала Витушева.

Она также перечислила те муниципалитеты, которые, по мнению инспекторов ведомства, отстают от лидеров по качеству зимней уборки.

«Отстают Сергиево-Посадский район, Солнечногорский район, Щелковский район, Ногинский район, Раменский район, Волоколамский район и Серпухов», — добавила Витушева.

В настоящий момент Госадмтехнадзор Московской области проводит три спецоперации. Операция «Снегопад» ставит своей целью контроль за своевременной уборкой улиц и тротуаров. Операция «Кровля» рассчитана на мониторинг состояния крыш нежилых помещений, где инспекторы проверяют наличие снега и наледи. Операция «Засада на снегосвалку» призвана не допустить несанкционированного сброса вывозимого снега на территории Подмосковья, а также сброса мусора под видом снега на территории снегосвалок.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *