Среди лучших молодых музыкантов мира

logo

Среди лучших молодых музыкантов мираДвенадцатилетний сергиевопосадский скрипач Афанасий Ступаков-Конев прошёл во второй тур XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов “Щелкунчик”. Это большая победа юного музыканта.

“Щелкунчик” — проект телеканала “Россия — Культура”. За время проведения он успел войти в число престижнейших конкурсов для молодых музыкантов и вызывает интерес не только в России, но и во всём мире.

Судьями на конкурсе выступают ведущие исполнители и знатоки классической музыки, и именно их совет часто становится решающим для начинающих музыкантов.

Афанасий Ступаков-Конев — стипендиат фонда Владимира Спивакова. Он учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

В начале года Афанасия и его старшую сестру Лиду, также одарённую скрипачку, принимали руководители городской администрации, где ребятам поступило предложение выступить на одной из местных площадок.

Конкурс завершился 7 декабря трансляцией из Концертного зала имени П. И. Чайковского.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *