Среди бродячих собак выявят самых опасных

logo
21 Mar 2018/Среди бродячих собак выявят самых опасных

Недавно назначенный главный врач Сергиево-Посадской ветеринарной станции Андрей Бояринов считает, что опасных бродячих собак следует отправлять в приюты, а не выпускать обратно на улицы после стерилизации и чипирования, как это практикуется сегодня.

Своим мнением по поводу одной из самых острых проблем, с которыми сталкиваются жители, он поделился в ходе брифинга в среду.

«Сложно подсчитать точное количество безнадзорных животных, но их по-прежнему много, и ситуация остаётся сложной», — обрисовал он общую ситуацию в районе.

По его оценке, сегодня достаточно волонтёрских организаций, готовых взять на себя работу с бродячими собаками, открываются частные приюты.

В то же время владельцам приютов также предстоит привести условия содержания животных в порядок. Главврач привёл в пример частный приют «Гвардия» в деревне Дивово, где животные не всегда получают достаточное питание, к тому же его помещения переполнены.

Вместе с районными властям ветстанция выработала схему взаимодействия, по которой в первую очередь будут отлавливать агрессивных собак и переводить их на карантин. Партнёром в этой схеме выступает Российский карантинный центр «Велес».

Жители также могут сообщать в ветстанцию о животных, которые кажутся им опасными.

Обращаться можно по телефону 8-925-508-68-70 или через «Добродел».

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.