Сразу двое детей выпали из окон в Подмосковье: подвела москитная сетка

logo

Ненадежная москитная сетка стала причиной выпадения из окон мальчика и девочки в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах Московской области в среду, один из детей погиб, сообщает региональный главк Следственного комитета России.

Так, в селе Константиново под Сергиевым Посадом возле одного из домов нашли 8-летнюю девочку с травмами. Следователи выяснили, что ребенок залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Девочка упала из окна с высоты пятого этажа.

В Дмитрове падение с той же высоты 1,5-годовалого малыша закончилось трагедией. Сотрудники ведомства установили, что мальчик находился дома с бабушкой и тетей. Воспользовавшись моментом, когда женщины спали, он залез на подоконник пластикового окна, оперся на москитную сетку и упал вниз.

«От полученных повреждений мальчик скончался в машине скорой помощи по пути следования в больницу», — говорится в сообщении.

Главное следственное управление обращается ко всем родителям с просьбой быть бдительными и внимательнее следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка «мнимую иллюзию закрытого окна», заключается в материале.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.