Спрос на металлолом

logo
p06kbhcq

Фото: iStockphoto

Разбираемся со спросом на лом черных металлов и ценами на него.

Дорогой читатель, а обратил ли ты внимание на то, что стоит только кому-то из жильцов многоэтажки выставить на улице у мусорного контейнера старый радиатор отопления, электрическую или газовую плиту, они бесследно исчезают в течение нескольких часов? И это происходит не зависимо от того приезжал ли мусоровоз и вывозился ли сегодня мусор.

А эти горластые сборщики металлолома в загородных поселках и СНТ? Кто жил этим летом на даче или в загородном доме, думаю, согласится со мной в том, что ежедневные крики «Хозяин, Хозяин! Металлолом есть?» изрядно всех достали в этом дачном сезоне.

Ваш, казалось бы никому не нужный, ржавый металлический хлам настойчиво пытаются забрать у вас с завидной регулярностью, предлагая даже рассчитаться за металл на месте и живыми деньгами. Ну не странно ли?

Если бы речь шла о цветных металлах, например, алюминиевом и медном ломе, то тут дело ясное, эти представители из таблицы Менделеева в цене были и будут всегда. А ржавое железо, неужели его реализация в наши дни так выгодна?

Цена металлолома

Решили пробежаться по сайтам компаний, принимающих металлолом и выяснить цены приема металлолома в Москве и Подмосковье. В зависимости от качества лома и чистоты металла цена колеблется примерно от 7 тысяч до 12 тысяч рублей за тонну.

Цена черного лома в зависимости от классификации

  • Габаритный кусковой лом стали без примесей и её отходы — 12100 рублей
  • Негабаритная кусковая сталь и её отходы — 11600 рублей
  • Листовые и сортовые отходы из стали, а также кровля, отливы и трубы — 11600 рублей
  • Металл бытовой, автомобильный, а также оцинкованный лом — 11100 рублей
  • Негабаритный чугун и его отходы — 11 тысяч рублей
  • Стальная проволока и изделия из проволоки — 7900 рублей
  • Габаритный чугун, а также стальная стружка — 6900 рублей

Как видите, нет ничего удивительного в том, что ваш ржавый металлолом кому-то интересен, на этом можно заработать вполне реальные деньги.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.