Спорт высоких достижений: еще одна победа наших!

Спорт высоких достижений: еще одна победа наших!

Женская сборная команда России по голболу впервые стала Чемпионом важного рейтингового турнира в Финляндии (Паюлахти). Ранее они неоднократно принимали участие в этом турнире и занимали призовые места, но стать Чемпионами им удалось в напряжённейшей и красивой борьбе впервые.

Капитан команды сборной России по голболу — Анастасия Мазур, мастер спорта России международного класса, спортсмен-инструктор Центра Паралимпийского спорта Московской области (ГБУ МО «ЦПСНВС») от Сергиево-Посадского района.

Мы попросили Анастасию поделиться впечатлениями от турнира и победы, а также узнали, что ждет сборную дальше:

— Этот турнир в Финляндии проводится ежегодно, туда приезжают сильнейшие команды мира. С 2016 года он стал рейтинговым, на таких соревнованиях нужно выступать как можно лучше, чтобы заработать дополнительные очки и отбираться на следующие, например, в Токио. Сейчас отбор идет на Чемпионат мира — 2018 и Чемпионата Европы – 2019.

С 10 по 21 января на спортивной базе Паюлахти у нас проходил сбор, где старший тренер сборной Илькам Набиев готовил нас к Чемпионату, искал различные варианты сочетания игроков. Он очень хорошо видит игру соперников, слабые и сильные их стороны. Благодаря тренеру команда стала играть интереснее. Наш тренер является лучшим в России стратегом, и одним из лучших в мире!

На данном турнире самое интересное было то, что из 6 команд, 5 уже отобрались на Паралимпийские игры «Рио -2016», а именно США, Турция, Израиль, Украина и Россия. Конечно же, нам очень хотелось обыграть Турцию, ведь в финале чемпионата Европы 2015 мы им проиграли.

В полуфинале мы играли с ними. Игра закончилась лишь в овертайме нашим победным голом за 5 секунд до конца. Эта победа была важна и психологически. Игра с турчанками была очень интересной и зрелищной.

В финале нас ждала опытная, сильная команда голболисток из США. Было видно, что они приехали побеждать. Их команда, трижды побеждавшая в Чемпионате, и в этот раз, дойдя до финала, ни одной игры в течение кругового турнира не проиграла. Но мы им дали бой, показав, что Россия – сильнейшая команда, что мы можем и будем всегда бороться до конца! Игра закончилась со счетом 2:2, а овертайм прошел без золотого гола, что привело к серии пенальти, где мы и обыграла команду США. Победа!

В феврале нас ждет Чемпионат России по торболу, это аналог голбола. В марте будут сборы, затем Первенство России и Чемпионат России по голболу. А там не за горами и Рио. Расслабляться некогда!

Мы поздравляем девушек сборной России по голболу с очередной победой!

P.S.

На телеканале «Радонежье» были показаны фильмы, снятые в рамках российско-американского благотворительного проекта «Мушкетеры, вооруженные неограниченными возможностями журналистики», где профессиональные журналисты и люди с инвалидностью объединились и рассказали о проблемах доступной среды. Один из фильмов посвящет Анастасии Мазур.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *