Спортивная семья «Химика»

logo
 Спортивная семья «Химика»

Хорошей традицией в Скоропусковском стало проведение спортивных семейных праздников.

Несмотря на жаркую погоду, в воскресный день на стадион вышли десять семей: папы, мамы и их дети — большинство из них воспитанники спортбазы «Химик».

Старты «Мама, папа, я — спортивная семья» проводятся в посёлке дважды в год — летом и зимой — и включают в себя несколько состязаний на ловкость, скорость и смекалку.

Началось мероприятие с разминки под руководством тренера «Химика» Михаила Клопкова. После того как участники потянули и размяли мышцы перед соревнованиями, прошла жеребьёвка для определения очередности выступлений.

Напутственные слова спортивным семьям Скоропусковского сказали директор спортбазы Юрий Калиничев и партнёр «Химика», директор турагентств «Велл» Александр Карпезо. Они пожелали участникам отличного настроения и зрелищной бескомпромиссной борьбы.

В первом конкурсе семьям предстояло на скорость преодолеть змейку, удержав в конусе футбольный мяч. Потом дети соревновались в меткости бросания мяча, мамы били вестибулярные пенальти в маленькие ворота, а папы сбивали импровизированные кегли большим гимнастическим мячом. Организаторы не смогли пройти мимо национальных традиций — в одной из эстафет детям предстояло прыгать в мешках.

Перед финальной полосой препятствий ситуация в турнирной таблице была более чем запутанной, сразу шесть семей претендовали на призовую тройку. Борьба была нешуточная, и без потерь не обошлось: один из участников так быстро бежал на финиш, что финишировал в одном кроссовке!

После подсчёта результатов оказалось, что большая семейная эстафета смогла определить только победителя, а вот судьба второго и третьего мест решалась в серии пенальти. По итогам состязаний победителем стала семья Зариповых.

Директор туристического агентства «Велл» Александр Карпезо вручил чемпионам большую палатку: теперь семейный отдых на природе будет ещё комфортнее. Второе место и большой походный казан в упорной борьбе достались семье Голуб. На третьем месте оказались Зуевы, они получили большой набор для шашлыка и барбекю.

На торжественном построении были вручены награды наиболее активным и целеустремлённым участникам среди детей. Также все семьи получили вкусную пиццу от компании «Серджио Пицца».

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Sergio Pizza (Сержио пицца)
Адрес: Сергиев Посад, Гефсиманские пруды ул., 4 Сайт: sergiopizza.ru Телефон: +7 (496) 549-70-70 Часы работы: Ежедневно c 10.00 до 24.00 Без перерыва   Описание ‘Sergio Pizza (Сержио пицца) Доставка пиццы, обедов,... подробнее...