Спешим на лёд!

logo

Сергиевопосадская ледовая арена не зря носит имя трехкратного чемпиона мира по хоккею с шайбой Сергея Федорова, к спорту в нашем муниципалитете серьезно относятся и взрослые, и дети.

После спада первой волны коронавирусной инфекции профессиональные спортсмены тренировались практически беспрерывно, а вот для обычных посетителей из-за ограничений, связанных с пандемией, вход на лед некоторое время был недоступен. Сейчас массовые катания и развлекательные программы снова возвращаются в жизнь сергиевопосадцев. Создание всех необходимых условий для занятий спортом и физкультурой – одна из основных целей национального проекта президента России «Демография».

Спешим на лёд!

Шайбу, шайбу!

К зимним видам спорта в Сергиево-Посадском округе отношение особое. Чем здесь только не занимаются – лыжной ходьбой, хоккеем, фигурным катанием, керлингом! Ледовая арена им. С.В. Федорова уже не первый год является главным центром притяжения для начинающих и профессиональных спортсменов. В детской спортивной школе, работающей на базе арены, на сегодняшний день занимается порядка 300 юных хоккеистов от 5 до 16 лет. Тренировки по фигурному катанию проводятся для 80 детей. Здесь к новым чемпионатам и но- вым победам готовится команда по керлингу клуба инвалидов-колясочников «Сергий».

По словам директора Ледовой арены Бориса Бородоцкого, на чемпионат Ночной хоккейной лиги Сергиев Посад выставляет самое большое количество команд в Московской области – 10 в одной группе. Кроме них тренируется еще десяток любительских команд.

Вход сюда открыт не только спортсменам, но и болельщикам. Сергиевопосадцы поддерживают свои команды на таких соревнованиях, как чемпионат округа, соревновния Ночной хоккейной лиги.

«Активное долголетие» на льду

Пожилые люди в своей тяге к спорту и здоровому образу жизни ничуть не уступают молодежи. Для них на льду спортивного комплекса после перерыва, связанного с пандемией, возобновились занятия проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Пенсионерам доступно не только катание на коньках, но и йога, фитнес, шейпинг в современно оснащенных спортивных залах комплекса.

Приставленный к долголетам инструктор готов помочь освоить коньки тем, кто никогда раньше на них не вставал. Не испытывать страх от первого в жизни катания удается и благодаря специальным приспособлениям – помощникам фигуриста. Осваивая коньки, пенсионеры не только получают заряд бодрости и положительных эмоций на весь день, но и ощутимую пользу для всего организма в целом.

И не забудь записаться

На сегодняшний день почти все ограничения сняты, и с 8 марта Ледовая арена им. С.В. Федорова возобновила массовые катания. Принять в них участие можно только по предварительной записи. На льду соблюдается важное условие – заполняемость площадки на 50%, но большое количество сеансов позволяет встать на коньки всем желающим. Для льготных категорий продолжают действовать «добрые часы».

Возобновляются и развлекательные программы. 24 апреля в 13:00 Ледовая арена приглашает всех желающих посетить мини-спектакль «Песни великой Победы», созданный силами наших хоккеистов и фигуристов. Мероприятие приурочено к празднику 9 Мая. Вход свободный.

 

Елена Бадалян

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Всё о коньках в Сергиево-Посадском районе Новости и статьи о коньках. Где заточить коньки, прокат коньков и многое другое в наших материалах. подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...