Спецназ УФСКН в действии

logo

Спецназ УФСКН в действии 11 февраля Управление ФСКН России по Московской области сообщило о направлении в суд уголовного дела в отношении преступного сообщества, носящего межрегиональный и транснациональный характер, в состав которого вошли граждане Российской Федерации — этнический азербайджанец, русский, а также гражданин Республики Польша и некоторые другие неустановленные лица.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что организацией контрабандных поставок в Россиюоптовых партий»загрязнённого» мака (от 10 тонн и выше) занимался граждан одной из закавказских республик, постоянно проживающий в Польской Республике.
Его сообщники в Москве – получатели «товара», отвечали за его прием, складирование и сбыт доверенным лицам оптовых партий от 0,5 до 2 тонн зелья. Они же отправляли за границу деньги, полученные после реализации наркотиков. После этого участники наркогруппировки, как правило, временно выезжали за пределы Российской Федерации, стараясь таким образом не привлекать к себе внимание российских правоохранительных органов.
По оперативной информации стало известно, что в августе 2013 года в Подмосковье поступает очередная партия наркотиков под прикрытием груза пекинской капусты. Члены ОПГ встретили контрабандный груз мака на юго-востоке Московской области,перегрузили в большегрузный автомобиль «Мерседес-Бенц», на котором попытались доставить «товар» в город Видное.
Спецназ УФСКН в действии
При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскиеостановили автомашину в Подольском районе Подмосковья. Помимо водителя (жителя города Волгограда) в кабине находился «экспедитор» — доверенное лицо группировки.
Его накладные на груз оказались фиктивными. Ихвыписали от именифирмы, давнопрекратившей свое существование и исключенной из базы данных юридических лиц.
По документам в фуре везли сухофрукты. Вместо них в кузове машины находилось почти 400 картонных коробок, и в каждой бумажный мешок с «загрязнённым»маком массой 25 кг. Для конспирации наркоторговцы закрыли «товар» пустыми коробками.
Чуть позже оперативники наркоконтроля задержали и вторую фуру – автомобиль «Вольво», на которой контрабандный груз доставили из Европы через Белоруссию в Российскую Федерацию.Водитель – гражданин Польской Республики – также был задержан.
В кузове его машинынаркополицейские обнаружили разорванный мешок с засоренным маком, аналогичный тому, что везли в партии, изъятой в Подольском районе.
Из незаконного оборота было изъято почти 13 тонн «загрязнённого» мака. Полученного из него наркотика хватило бы на изготовлениеоколо полумиллиона разовых доз.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ
С разрешения Управления ФСКН России по Московской области здесь приводится уникальная видеозапись захвата предполагаемых наркоторговцев. (РАДИО ПОСАД «запикало» некоторые узкоспециальные термины, прозвучавшие в ходе операции).

Телефон доверия Управления ФСКН по Московской области: (499)152-53-52.
Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru
Спецназ УФСКН в действии

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.