Специальный туристический маршрут для болельщиков Чемпионата мира-2018 появится в Сергиевом Посаде

logo
Специальный туристический маршрут для болельщиков Чемпионата мира-2018 появится в Сергиевом Посаде

Пять основных туристических маршрутов для болельщиков выбраны в Московской области на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года: из Москвы — до Сергиева Посада, Коломны, Дмитрова, Истры и Клина.

В перечисленных городах готовятся специальные маршруты, а также будет проведено благоустройство территорий. На железнодорожных станциях установят информационные центры. По прибытии на вокзалы указанных городов желающие смогут воспользоваться прокатом велосипедов. По пути следования гостей турнира будут установлены знаки навигации на трех языках — русском, английском и китайском.

Кроме того, предполагается запуск специализированных электричек, оформленных под чемпионат мира. Они будут оборудованы комфортными креслами, аудиогидами на иностранных языках, сервисными зонами для детей и информационными панно.

 

По материалам газеты «Подмосковье сегодня»

Фото: РИА Новости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.