Специалисты из МОНИКИ обследовали детей в Сергиевом Посаде

www.youtube.com/embed/kALTmEi9AYw" />
Специалисты из МОНИКИ обследовали детей в Сергиевом Посаде
 

В Детской поликлинике, что на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде, в преддверии Дня медицинского работника сотрудников награждают грамотами. В кабинетах тоже важное событие, но уже для посетителей.

На фото Специалисты из МОНИКИ обследовали детей в Сергиевом Посаде изображение

Здесь работают специалисты из Московского клинического института имени Владимирского – МОНИКИ

Маленьких пациентов принимают четыре врача: нефролог, гастроэнтеролог, эндокринолог и педиатр. 

«Это очень положительная практика и для наших врачей, потому что они, как коллеги, могут посоветоваться, проконсультироваться по своей специальности. Естественно, это очень благотворно влияет на наше детское население. Родители не сами везут детей к врачам с регалиями – профессорам, доцентам, которые являются узкими специалистами,– а они приезжают к нам», –  Татьяна Филимонова, заведующая Детской поликлиникой. 

Детских нефролога и гастроэнтеролога в Сергиево-Посадском районе нет. Теперь, вместо поездки в Москву, пройти консультацию можно и в родном городе. 

О приезде специалистов сообщают участковым педиатрам, те, в свою очередь, доводят информацию до пациентов. Принимают, впрочем, и незапланированных посетителей. 

«Они консультируют наших больных, некоторых отбирают к себе на госпитализацию. Мы в высшие государственные учреждения не можем пациентов направлять самостоятельно. Поэтому они детей осматривают и подбирают себе контингент», –   Татьяна Исаева, заведующая отделением организации детской медицинской помощи в образовательных учреждениях, детский врач-эндокринолог. 

Работают столичные доктора до последнего пациента. Отмечают и радушность встречи, и качество оборудования. Консультацию у каждого врача проходят около пятнадцати посетителей. 

«Из пятнадцати детей, я думаю, 30-50% могут быть направлены на обследование. Это результат тщательного отбора для консультации и показатель того, что поликлиника, в целом, справляется с пациентами данного профиля», –  Николай Шестериков, главный детский специалист-нефролог Министерства здравоохранения Московской области, сотрудник детского отделения МОНИКИ.

Врачи из МОНИКИ приезжают в Сергиев Посад не в последний раз. В планах руководства поликлиники организовывать приём специалистов каждые два месяца.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *