Специалисты из культурной столицы разрабатывают для округа схему санитарной очистки

logo
Специалисты из культурной столицы разрабатывают для округа схему санитарной очистки
 

В Сергиево-Посадском городском округе разрабатывается схема санитарной очистки территории. В администрации состоялось совещание с участием всех заинтересованных сторон. Работу ведут питерские специалисты, тендер выиграла компания ООО «ЯНЭНЕРГО».

Специалисты из культурной столицы разрабатывают для округа схему санитарной очистки

Планирование разделили на два раздела – это собственно схема санитарной очистки и закрепление территорий.

Схема санитарной очистки у нас большая, она объединяет 12 схем, которые были разработаны в 2015 году, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Схема санитарной очистки – это расположение контейнерных площадок, пути следование мусоровозов, нормативы по количеству баков для конкретной контейнерной площадки и даже то, кто может пользоваться площадкой. Эту информацию можно будет узнать из интерактивной карты.

На карте будет указана каждая контейнерная площадка и то, кто имеет право нести на эту площадку мусор, – Оксана Ероханова

Второй раздел – закрепление территорий. Другими словами, кто конкретно отвечает за уборку и благоустройство определённого участка, будь он без строений или с ними.

Мы должны понимать, что кому принадлежит. В настоящее время у нас много детских площадок без хозяина. Такого быть не должно. Мы должны понимать, кто следит за тем или иным объектом, – Оксана Ероханова

К концу апреля проектировщики представят окончательный вариант схемы санитарной очистки территории Сергиево-Посадского округа.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Опять ужесточение администрирования за счет создания армии клерков по контролю и наказанию…А почему за эти деньги не приобрести дополнительную мусороуборочную и мусоровывозящую технику и усиливать уже пункты сбора мусора там , где жителям ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ размещать свои отходы ? Так делал Курчатов, асфальтируя лишь те тропинки в своем институте, где предпочли ходить его сотрудники, «на прямки»…Так должен организовать содержание ввернного городского округа рачительный чиновник , что бы уже за минимальные деньги достичь максимальной эффективности…Ну установили контейнера для раздельного мусора на отшибе и кто туда носит мусор ? Муниципальные деньги на ветер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.