Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

logo

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Спектакль «Театрального ковчега» «Иудушка. Страсти» победил в номинации «Мужская роль» международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Роль Порфирия Владимировича Головлёва в спектакле исполнил актёр Сергей Недугов, который пополнил труппу нашего театра всего год назад.

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

«Липецкие театральные встречи» — большое событие в российском театральном мире. Фестиваль проводится в 34 раз и в этом году он собрал на сцене Липецкого государственного театра драмы ведущие региональные коллективы из Владимира, Перми, Грозного, Тамбова, Лысьвы, Москвы и других городов.

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Жюри подвело итоги сегодня, 23 октября. Председатель жюри Нина Мазур, известный критик и театровед из Германии. Также в жюри международного конкурса вошли Каринэ Ходикян (Армения), народный артист России Михаил Янко (Липецк), руководитель литературно-драматической части Театра Станиславского Лана Гарон (Москва) и её коллега из Молдавии Анджелина Рошка.

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Поставленный на сложной площадке липецкого театра, спектакль «Иудушка. Страсти» не потерял ни одного эффекта, созданного режиссёром Олегом Нагорничных.

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Благодарим организаторов за радушный прием, международное жюри — за профессиональное мнение, а липецкого зрителя — за любовь к театральному искусству.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого известен в театральном мире своей просветительской деятельностью и основанными по его инициативе фестивалями «Мелиховской весной» и «Липецкими театральными встречами».

Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Собственный фестиваль «Липецкие театральные встречи» с каждым годом находит новые возможности выходить на более широкий российский и международный театральный форум. Благодаря этому фестивалю, установленным отношениям, уже состоялись и планируются далее международные проекты.

Участниками фестиваля являются театры из городов России и других стран. Они показывают спектакли по произведениям русских классиков, а также современной драматургии. Фестиваль носит международный статус, учредители и организаторы фестиваля (Министерство культуры РФ, Администрация Липецкой области, Управление культуры и искусства Липецкой области) стараются расширять географию фестиваля — его участниками становятся театры от Центральной части России до Сибири, театры ближнего зарубежья, а также иностранные коллективы (Италия, Израиль, Украина и многие другие). Фестиваль постоянно ищет новые пути развития — каждый год тематика спектаклей, участвующих в фестивале разнообразна — от классики мировой драматургии до современных и альтернативных постановок. В рамках фестиваля «Липецкие театральные встречи» проводятся научно-практические конференции, с участием лучших представителей из мира театроведения и литературоведения России и мира, что является уникальной особенностью данного театрального фестиваля.Спектакль «Театрального ковчега» победил на международном фестивале

Сохраняя традиционный формат фестиваля-форума, которому уже более 30-ти лет – основной программой является конкурсный показ спектаклей, отобранных с учетом

соответствия теме фестиваля – «Перезагрузка по Толстому». Это, в основном, постановки по русской классике, современные инсценировки и интерпретации классических тем, а также произведения, раскрывающие темы из наследия Л.Н. Толстого. В остальном применен «широкий фильтр» — участники могут участвовать в конкурсе с постановками любых жанров и театральных форм. По итогам конкурсной программы выбираются победители по 5-ти основным номинациям: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая художественное решение спектакля» (работа художника).

Источник: Копейка






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *