Спектакль «На дне»

logo

Спектакль «На дне»

16/06/2015 Киноконцертный зал
Время: 19:00
Стоимость билета: 600-1000 р.
Рекомендуемое возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 2 часа 50 минут с антрактом

Пермский театр «У Моста». Режиссер Сергей Федотов

Нынешнюю Россию продолжает терзать «ветер перемен» и крайне остро стоит проблема социального неравенства. Именно поэтому пьеса Максима Горького «На дне» актуальна сегодня так же, как и 113 лет назад. В постановке Сергея Федотова социальная драма не потеряла своей злободневности и остроты. Точнее сказать, режиссеру удалось не упустить ни единого штриха, выстроить все философские параллели М.Горького, найти и выразить человеческое в каждом герое пьесы, показав всю глубину его падения на самое «дно».

Первое потрясение от спектакля «У Моста» — это та самая ночлежка прошлого века, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки мельчайших деталей. Старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, они действительно живут на сцене, даже не живут, они священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают зрителя в «спиритический» сеанс, манят в другое магическое пространство.Так играть умеют только артисты «У Моста». Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает в достовернейшую атмосферу горьковской ночлежки.

Спектакль покоряет смелыми открытиями и неожиданными решениями образов, а главное вызывает очень светлые чувства. Ведь эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою звезду, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

Авторский Театр «У Моста», созданный в 1988 году Сергеем Федотовым, буквально взорвал театральную Пермь, а затем и Россию яркими, нестандартными спектаклями. Первоначально свое имя театр получил благодаря соседству с Камским мостом, но постепенно словосочетание Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

Исключительность художественного метода театра «У Моста» в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского, то есть системами, направленными на развитие психофизики актёра, его способности работать с внутренней энергией и своим подсознанием.

Мистика, с одной стороны, становится выразителем особого мировоззрения Театра «У Моста», культурно-философского осознания роли человеческого «я» в миропорядке, осмысления категории судьбы, предопределенности, власти над человеком неких сверхсил. С другой стороны, мистика — это метафора художественного метода, авторского преломления системы психологического театра.

Репертуар театра строится на сочетании лучших образцов русской и европейской классики, новейшей зарубежной драматургии, а также театральных постановок и проектов, созданных на стыке разных жанров. Мистическое пространство в Театре «У Моста» во многом создается и благодаря особым литературным пристрастиям. Основной круг авторов, так или иначе связан с мистикой (Н. Гоголь, М. Булгаков, Ф. Достоевский, У. Шекспир, Б. Стокер и др.).

Основатель и художественный руководитель театра — Сергей ФЕДОТОВ, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии им. Радока, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Пермский театр «У Моста» – трижды номинант и Лауреат Российской Национальной премии «Золотая Маска», обладатель 30-ти Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 133 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала Forbes в десятку лучших театров России. Гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Македонии, Боснии и Герцеговине, Литве, Эстонии и других странах.

 
Просмотреть Маршрут до КПЦ «Дубрава» им. прот. А. Меня на карте большего размера

Подробности читайте на сайте Культурно-просветительского центра «Дубрава».




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *