Спасти «Салют» для спорта

logo

Крупнейший спортивный комплекс Сергиева Посада – «Салют» в скором времени может быть закрыт. Это смертельный удар в спину всего спорта более чем ста тысячного города, считает помощник депутата районного Совета депутатов, общественник, коммунист Елена Шишкина.

Спасти "Салют" для спорта

Естественно, никто не хочет прямо говорить про закрытие «Салюта» или превращении в очередной торговый комплекс, но такая угроза есть и она реальна – считает Елена Александровна. Несколько лет назад «Салют» уже хотели превратить в выставочный комплекс, но благодаря поднятому шуму в СМИ и активной позиции общественности, здание отстояли. Теперь незаинтересованные в неприбыльном комплексе чиновники госкорпорации   «Ростех» снова делают пробные шаги, которые могут стать более удачными для них и катастрофическими для всего спорта в районе. Путь выбрали другой – на ремонт комплекса не выделяют средства. Через некоторое время здание признают аварийным и закроют, а потом попросту продадут.

Большое значение «Салют» имеет не только для района, но и области. Ведь это площадка, где ежегодно проходит несколько областных и даже всероссийских соревнований и чемпионатов, выступают спортсмены с мировыми именами.

Я не хочу кидать камень в нынешнего директора комплекса. Михаил Шляхин делает всё, чтобы «Салют»  жил и держался. И сделать это непросто – количество ярмарок в СК сильно сократилось, а ведь именно они приносили основную часть прибыли, — говорит Елена.

Вопросы есть к директору НИИПХ Николаю Варёных, ведь почти пятнадцать лет в СК «Салют» регулярно проходили большие ярмарки, собирались огромные деньги, а ремонт здания если и делали, то текущий да ещё кое как.

Единственный способ сохранить комплекс для спорта – передать его в ведение городских или районных властей. Для этого нужна активная позиция как самих местных властей, так и общественности, спортсменов. Необходимо обратиться с письмом к Губернатору области Андрею Воробьёву. В данном вопросе необходимо поставить точку. И точка эта должна стоять после слов «Салют» — спортивный комплекс.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.