Спасите гору «Быковка» в Хотьково

logo

Спасите гору "Быковка" в Хотьково

[от читателя] Добрый день, Андрей, пожалуйста опубликуйте это сообщение. Мы группа хотьковчан, которым не безразлично состояния окружающей среды нашего города и мы вместе пытаемся бороться с неблагоразумным обращением «природных» общественных мест.

Спасите гору "Быковка" в Хотьково


Всеми способами стараемся донести это сообщение до каждого жителя нашего любимого города. Речь пойдёт о нескончаемой помойке на горе «Быковка» (побережье р. Воря, вид на д. Быково).

Андрей, Вы были там?! Это очень красивое и живописное место. Здесь написаны сотни картин, сделано множество фотографий, причём в разных стилях. Речка, холмы и деревня – огромное пространство для вдохновения или просто семейной прогулки. Ещё один «плюс» этого места – это расположение, всего 10 мин. пешком от шумного цента и Вы на природе, где можете встретить белок и ёжиков. Когда-то там был общественный пляж, и можно было купаться.

Спасите гору "Быковка" в Хотьково

Сейчас картина там совсем другая. Думаю, Вы догадались, о чём пойдёт речь.

Да, да. – мусор, хлам, пластик, детали от автомобилей.

Дело в том, с недавних пор здесь установили лавочки вдоль берега, поставили урны и таким образом это место превратилось в общественное место для пикников. Ну, а пикники у всех проходят по разному. Установленные там урны не убираются уборочными службами, хотя это место общественное. Тем самым эти урны вводят в заблуждение отдыхающих. Люди думают, что вроде, если урны поставили, значит – убирают. Однако это не так.

Спасите гору "Быковка" в Хотьково

4 мая здесь проходил субботник, добровольно откликнулись около 15 человек. Убирались взрослые и дети. Сами вывозили мусор. Очистили прибереговую зону. В заключении, самодеятельно смастерили и расписали таблички с соответствующими надписями, что мусор надо уносить за собой.

Спасите гору "Быковка" в Хотьково

Однако всё это не помогло! Прогуливаясь здесь сегодня, я увидела столько же мусора, а то и больше, что и было до нашего субботника. Очень обидно! Дочь мне сказала, МАМА БУДЕМ СНОВА УБИРАТЬ?

Подойдя к отдыхающим на лавочках, я поинтересовалась, как они собираются выносить свой мусор?! Каждый утверждал, что весь свой мусор уносит с собой. Странно, если каждый уносит мусор с собой, тогда от куда же он там берётся, ну не с неба же падает?!

Спасите гору "Быковка" в Хотьково

Большое заблуждение вводят тамошние урны. Всё думают, что их чистят уборочные службы?! Похоже нет!

Аналогичные письма написаны в соответствующие инстанции и администрацию с просьбой демонтировать урны и поставить мусорный контейнер на выезде, так чтоб он ОБСЛУЖИВАЛСЯ.

Фотографии происшествия прилагаются.

С уважением, Мария Позднякова

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *