Спасибо вам, врачи!

logo
15 Jun 2019/Спасибо вам, врачи!

Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я всё ещё гожу, и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.

Леонид Филатов

Цитатой к нашей благодарности я выбрала пронзительный финал одного из стихотворений с поэтического стенда в коридоре хирургического отделения № 2 Центральной больницы Сергиево-Посадского района.

Вот этот поэтический стенд с прекрасными, лучшими стихами отечественных поэтов сразу задаёт тон всей атмосфере отделения. В нём философия его жизни, выраженная в поэтической форме. Хирургическое отделение — это кровь и боль. Чтобы подняться над этим, нужны дополнительные лекарства — духовные и душевные. В том числе и поэзия.

Я лежала в отделении с 13 по 29 мая 2019 г. и видела его работу изнутри. Нас в палате было несколько человек, и можно было спокойно наблюдать за работой медперсонала и состоянием здоровья больных. И в результате этих практических наблюдений у меня всё больше росло чувство удивления: откуда берутся жалобы на работу больницы?

В хирургическом отделении № 2 работа медицинского персонала так отлажена, что тебе остаётся только послушно выполнять назначения. Всё делается по-военному, чётко. Когда за этим наблюдаешь, то кажется, что коллектив отделения — это готовый состав военного госпиталя. Градусники, уколы, капельницы, анализы, обходы, операции, перевязки чередуются без остановки. Каждый день влажная уборка палаты и кварцевание, каждый вечер проходит санитарка по палатам с возгласом: «Мусор есть?» И пять раз в день нас посещает буфетчица, предупреждая не забыть поесть-попить.

Заведующий отделением — Михаил Иванович Фирсов. Честь ему и хвала! Талантливый человек! Кажется, у него и у всего отделения один девиз: «Работа без лишних слов». Михаил Иванович, как дирижёр оркестра, иногда роняет несколько слов, от которых сохраняется деловой ритм и становится спокойно и надёжно. Спасибо Вам, Михаил Иванович! Мы благодарны нашему лечащему хирургу Гужову Сергею Викторовичу, который мало говорит и много делает. Только подготовка к операции проводилась несколько дней, пока были собраны все анализы и получены результаты. Спасибо Вам, Сергей Викторович!
Спасибо вам, дорогие нянечки, буфетчицы, хозяйки, медсёстры и врачи!

 

Лидия Ивановна Бирюкова, пациентка отделения

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Что бы меньше личить-нужно научиться заставлять ответственных за безопасность обеспечивать санитарную безопасность…
    Может еще откуда нибудь «выписать» чиновника, что бы он уже к новому учебному году обновил ВСЕ санузлы школ и детских садов , которые не видели капремонта с момента постройки таких важных социальных объектов? Ну что бы уже не обращались родители с просьбой к Президенту поменять унитазы для их детей, которые бульшую часть светлого времени находятся в образовательных учреждениях…Ну что бы стало уже в уборных не хуже ,чем в сан узлах «капитолия»…А то привыкнут дети к дерьму, с измальства и будут еще молчать лет десять , пока дети следующего поколения пойдут в школы…….Все таки санитарную безопасность ни кто не отменял…Чай почти пять мьярдов на эти цели заложено в скудном социальном бюджете округа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.