Сошлись в рукопашном

logo
 Сошлись в рукопашном

В VII открытом турнире по рукопашному бою памяти святого воина-схимника Александра Пересвета приняли участие 111 спортсменов из девяти городов.

В универсальном зале парк-отеля «Пересвет» собрались борцы из спортивных клубов Тамбова, Егорьевска, Красногорска, Солнечногорска, Видного, Химок, Дмитрова, Сергиева Посада и Пересвета. Организаторами соревнований выступили физкультурно-спортивный комплекс «Метеор», Пересветовское подворье Троице-Сергиевой лавры и территориальное управление в Пересвете.

Перед открытием соревнований молебен совершил настоятель Пересветовского подворья протоиерей Константин Харитонов.

«Впервые турнир по рукопашному бою памяти святого воина-схимника Александра Пересвета состоялся в 2009 году и проходил ежегодно на протяжении пяти лет, — рассказал отец Константин. — Потом был перерыв, и вот в прошлом году мы возродили традицию проведения турнира».

Надо отметить, что в этом году спортивные состязания прошли не весной, как обычно, а накануне дня памяти Александра Пересвета, который отмечается 20 сентября. Сергиево-Посадский городской округ представили спортсмены из трёх клубов: «Метеор», «Пересвет» и «Легион». Многим из них удалось занять призовые места, однако в общем командном зачёте сильнее оказались гости соревнований. Победителями в командном первенстве стали борцы из Солнечногорска.

Второе место заняла команда «Ярополк» из Красногорска. Третье место разделили команды Видного и Егорьевска. По словам Константина Харитонова, традиционно на турнир приезжают очень сильные команды из специализированных спортивных школ, поэтому нашим спортсменам нелегко добираться до призовых мест.

«Боевые искусства воспитывают характер, терпение, помогают преодолевать трудности, развиваться умственно, — отметил отец Константин. — И для самообороны умение вести рукопашный бой пригодится».

Одну из команд-хозяев турнира представили воспитанники православного военно-патриотического клуба «Пересвет» при Троице-Сергиевой лавре. В следующем году клуб будет праздновать свой 20-летний юбилей, а турнир по рукопашному бою планируется приурочить к круглой дате.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]«Пересвет», учебный центр
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 127, на территории Лавры Сайт: peresvet-lavra.ru Телефон: +7 (496) 547-50-76 Часы работы: Вт.-пт.,вс.: с 10.00 до 19.00, Пн.,сб.: выходные Эл. почта:... подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.