Соцсети – изобретение, которое убьёт ТВ?

logo
Соцсети – изобретение, которое убьёт ТВ?
 

«Работа в соцсетях». Так назывался один из семинаров, который состоялся в Сергиево-Посадском молодёжном медиацентре в минувшую субботу.

Соцсети – изобретение, которое убьёт ТВ?

Инстраграм, Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер – как использовать эти каналы получения информации? Чего можно добиться, работая в соцсетях? Об этом увлечённо рассказывал Виктор Леванов, руководитель отдела по работе с социальными медиа компании «Северсталь». 

«По качеству аудитории, то есть по отклику, прибыльности, по возможности её мобилизовать на что-то, аудитория интернет-сообщества более выгодная, потому что телеаудитория инертная», – Виктор Леванов, руководитель отдела по работе с социальными медиа компании «Северсталь» 

Лектор утверждал, что традиционное телевидение умирает, а необходимость в профессии журналиста отпадает. 

«Чтобы быть в тренде, нужно это всё понимать. Но я со многим не согласен, телевидение в ближайшее время не умрёт. У многих в России просто нет интернета, они смотрят телевизор», – Александр, участник семинара.

Как пример современного журналиста и интервьюера спикер привёл Юрия Дудя. 

«Если сейчас идти работать в традиционные СМИ, то только для получения опыта. У Юрия Дудя очень большой опыт работы в традиционных СМИ, он там завязал много контактов, научился работать перед камерой. Колумнисты в социальных медиа сейчас более успешные люди, чем многие журналисты», – Виктор Леванов, руководитель отдела по работе с социальными медиа компании «Северсталь».

В семинаре приняли участие не только представители молодёжных организаций Сергиева Посада, но и Королёва, Пушкина, Мытищ. 

«Данное мероприятие организовало правительство Московской области. До конца года планируются ещё трёхдневный медиафорум и медиабал», –   Анатолий Ширяев, руководитель Молодёжного медиацентра Сергиево-Посадского района.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Это только «большевики» могли отказаться от парламентской борьбы, вышли из состава Думы и стали раскачивать лодку, Россия, воздействуя на людей через улицу…Ну что бы уже воплотить свой лозунг «Кто был ни чем-тот стал владеть всем» в обезличенном то «колхозе»…Зато в отличие от всех имели в своем распоряжении «членовозы», партЕйные распределители и прочие привилегии для себя, любимых, огородившись от всех «электронными замками»…
    И кто сегодня проповедует те же ценности, распределительные? Кто сегодня проталкивает в жизнь идею тотального дефицита? Правильно-именно те, партократы и комсомольские «вожаки» в прошлом, кто загнал общенародные деньги страховой медицины в строительство «вентилируемого фасада» и прочие «евроремонты» в клиниках, которые тут же и приватизируют, по тихому , вместо того , что бы на эти страховые деньги закупать современную аппаратуру, медицинские препараты и стимулировать медперсонал на чудеса врачевания…
    А вот деньги на ремонт, грамотный, нужно было изыскивать в скудных социальных бюджетах, вместо того, что бы менять летний асфальт на зимний…
    Вот и готовое выступление на планируемом митинге…Умный поймет…Но что то мне подсказывает, что все те, кто соберется на улице станут освистывать такого оратора, потому как не просто объяснить очевидные вещи предвзятой, подогретой толпе, почему то…Толпе нужны кровавые зрелища, жертву им подавай…А то, что все это пустое противостояние на улице может обернуться бедой…Клеркам вся эта смута только на руку, с подачи таких вот, «блогеров»…

  2. Виктор Иванович

    Просвещать нужно народ на очевидных примерах и привлекать и привлекать читающую аудитория, а не банить под надуманным предлогом таких, активных, продвинутых, если ты и правда- блогер и не боишься , что бы как то не так пошло с твоим «бизнесом» после таких публикаций…
    Как бы повели себя обыватели, если бы средства ОСАГО использовались не на покрытие страховых случаев, а исключительно «осваивались» по серым схемам в процессе капстроительства, капремонта ,где бы все эти народные копейки «пилились» и «отжимались», без всякого стеснения по принципу «я начальник-ты дурак»?
    Наверное возбудились бы объегоренные массы , возмутились бы по существу…Тогда почему елеелелекторат ведет себя как овца на заклании, когда деньги страховой медицины, образования тратятся на право и на лево на все эти «капремонты», странного качества к тому же, вместо того, что бы использоваться в качестве страхового фонда для высококачественного лечения, обучения?
    Да все просто-деньги, общие, клеркам придется делить на всех, закупая качественные препараты, оборудование и поддерживать их в качественном , исправном состоянии. И где там украсть? Ну разве что на бахилах…При закупке дорогостоящих томографов и то по рукам надавали…
    Отсюда простой вывод-что бы в РБ качественно лечили, на объектах образования хорошо учили предназначенного для этого деньги бюджетов и фондов должны тратиться исключительно на лечение, обучение. А вот все это капстроительство, капремонт должны осуществляться за счет бюджетов всех уровней, привлеченных средств и денег меценатов. Тогда проблемы здравоохранения, образования решим автоматически. Кстати-все эти костелы и прочая утварь содержится за счет соответствующих статей бюджета, а ни как не за счет пожертвований, почему то…Ну что бы Вера-это одно, а все эти «распилы»-лукавым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...