Социальный центр для пенсионеров и инвалидов в Пересвете провел первое занятие

logo

Социальный центр для пенсионеров и инвалидов в Пересвете провел первое занятие

Официальное название центра длинное и, вероятно, не всем будет понятным: Социально-реабилитационное отделение комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист». Если говорить проще, Социальный центр для пенсионеров и инвалидов – это клуб по интересам, где люди смогут общаться, узнавать что-то новое, учиться, поддерживать физическое здоровье и умственную активность.

В нашем районе при поддержке Министерства социального развития Московской области и Сергиево-Посадского управления соцзащиты уже действуют пять таких отделений: три в Сергиевом Посаде, среди которых один – детский центр, по одному – в Краснозаводске и Бужанинове. 5 октября еще одно отделение начало работу в Пересвете. В этот день здесь прошло первое пробное занятие.

Директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» Ольга Солнышкина рассказала пенсионерам о работе социального центра, о том, чем здесь будут заниматься посетители и что предполагается организовать в ближайшем будущем.

Занятия планируется проводить ежедневно. Многочисленные лекции расписаны буквально поминутно. Специалисты будут проводить ментальную и  дыхательную гимнастику, мастер-классы по макияжу, правильному уходу за собой, самомассажу. Целый цикл лекций планируется посвятить современным вопросам, чтобы пожилым людям было легче ориентироваться в происходящих процессах в экономике, законодательстве и т. д. и, как минимум, понимать смысл слов, которые используются в СМИ.

На данный момент Социальный центр в Пересвете только начинает свою деятельность, работать в полную силу он начнет после нового года, когда здесь установят тренажеры, необходимое оборудование, появится  пункт проката технических средств реабилитации.

Прийти на пробные занятия в Социальный центр для пенсионеров и инвалидов может любой желающий.Игорь Ермохин, директор Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения:

— Открытию Социального центра в Пересвете предшествовала долгая нелегкая история. Но, к счастью, все разрешилось, и мы рады, что теперь в городе появился значимый социальный объект. Сегодня самое главное – наполнить его необходимым оборудованием, чтобы он начал полноценную работу, чтобы наши подопечные смогли заниматься, общаться, учиться. Отмечу, что заниматься в центре в Пересвете могут не только жители этого города, но и соседних поселков и деревень – все, кому удобно, и кто захочет проводить здесь свое время с пользой.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *