Социальный центр в Сергиевом Посаде вернул ребёнка в семью

logo

Социальный центр в Сергиевом Посаде вернул ребёнка в семью

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Сергиевом Посаде Московской области вернул Ольге Савельевой 12-летнего сына Михаила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Анна Сардаева.

Ребёнок находился на попечении центра в течение нескольких месяцев.

«Вернули на основании заявления мамы и решения комиссии по делам несовершеннолетних от 27 мая», — отметила правозащитница.

Данную информацию ИА REGNUM подтвердили в Управлении опеки и попечительства Московской области по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

«Несовершеннолетний Савельев Михаил передан матери, Савельевой Ольге, 27.05.2019 года по решению Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Сергиево-Посадского муниципального района», — говорится в ответе на запрос.

Напомним, Михаил поступил в реабилитационный центр на основании акта полиции после заявлении о якобы нанесённых ему побоев со стороны матери. Прокуратура Московской области не нашла в действиях родительницы признаков правонарушения, но несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела мальчик в течение длительного времени оставался в социальной организации.

Сторона защиты матери предположила, что уполномоченные органы специально «тянули время», так как слушания в комиссии по делам несовершеннолетних несколько раз переносились или анонсировалась в последний момент. Ситуация могла быть выгодна реабилитационному центру, так как финансирование в данном учреждении идёт за количество поступивших детей.

 

REGNUM

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.