Социальные проекты «Дарим надежду» и «Подрастайка» вместе помогают нуждающимся

logo
Социальные проекты «Дарим надежду» и «Подрастайка» вместе помогают нуждающимся
 

Неравнодушных к чужим проблемам горожан объединили вокруг себя Надежда Немцова и Глафира Шевякова.

Социальные проекты «Дарим надежду» и «Подрастайка» вместе помогают нуждающимся

В это небольшое помещение с аккуратно разложенными вещами приходят те, кто не может позволить себе купить нужную вещь и те, кто приносит вышедшую из употребления, но добротную одежду, обувь игрушки.

Решила прошерстить свои шкафы. Сегодня принесла детские игрушки. Я думаю, кому-то будет нужнее, чем нам — Екатерина Титова, жительница Сергиева Посада 

Два социальных проекта «Дарим надежду» и «Подрастайка» объединили усилия год назад. Вместе арендуют помещение, за которое платят из своего кармана, принимают вещи, сортируют их и раздают тем, кто в них нуждается.

Мы сортируем вещи. Мы собираем ветошь в автомастерскую, также мы собираем в сестринский приют ветошь и хорошие вещи. У нас есть собачий приют, для которого мы тоже все собираем — Елена Телятникова, участница социального проекта «Дарим надежду & Подрастайка»

Чистые вещи, без пятен и дыр раскладывают и развешивают, часть из них отправляются из Подмосковья в другие регионы.

Помимо одежды мы также всегда рады продуктам питания долгого хранения. Это консервы, крупы, подсолнечное масло. Нуждающихся много не только в одежде, но и в еде — Лариса Шведова, участница социального проекта «Дарим надежду & Подрастайка»

Неравнодушных к чужим проблемам горожан объединили вокруг себя Надежда Немцова и Глафира Шевякова. У каждой из них свой путь в благотворительности, но они рады, что смогли объединить усилия.

Это душа этого проекта, вечный двигатель. Она занимается связями с общественностью, сотрудничает с администрацией, «Мегабак» у нас был на сотрудничестве. Я так скажем менеджер, а она душа — Надежда Немцова, руководитель благотворительной организации «Дарим надежду»

Впрочем, душа в волонтерском деле есть у каждого. Ведь каждая из них начала эту работу более 5 лет назад и не бросила, несмотря на то, что не всегда получают не только благодарности.

Например, была такая история, что пришёл отец семерых детей. Он сказал мне, что такие как они должны рожать, а такие как мы их кормить. Я сама из многодетной семьи и вокруг много многодетных семей. Когда ты рожаешь ребёнка, ты несёшь ответственность за этого ребёнка. Спасибо тем людям, кто вам помогает — Надежда Немцова, руководитель благотворительной организации «Дарим надежду»

Социальному проекту нужны волонтеры, чтобы принимать и сортировать вещи, нужны водители, которые помогут отвезти вещи семьям, которых опекают благотворители.

Когда родители не могут сами вырваться, у них маленькие дети или живут достаточно далеко, но им очень нужна помощь, то у нас есть автоволонтер. Мы собираем помощь и адресно отвозим — Глафира Шевякова, организатор волонтерского  проекта «Подрастайка»

Сейчас волонтеры собирают игрушки для новогодних подарков детям. У каждого есть возможность немного побыть Дедом Морозом.

Главное отличие человека, который воспитывается с внутренней культурой, в сострадании — Надежда Немцова, руководитель благотворительной организации «Дарим надежду»

Принести аккуратные чистые вещи можно по адресу улица Матросова, дом 4, вход в цоколь со двора. Можно оставить их в корзине для вещей в любое время, а волонтеры здесь бывают по субботам с 13 до 17 часов. Они помогут подобрать одежду по размеру тем, кто в преддверии зимы еще не обзавелся теплой курткой и сапожками или хочет пойти на утренник в красивых туфельках.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[2]Матросова улица
Улица Матросова на карте   На панораме   Список соседних улиц проспект Красной армии Новоярославская улица улица Зои Космодемьянской улица Дружбы   ... подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...