Социальная защита: пенсионерам помогает Любовь

logo

d66904565f4e1d318be9b6691b3701b6

8 июня в стране отметили День социального работника. Людей этой профессии, требующей особого отношения к одиноким пенсионерам, немало и в Сергиевом Посаде. Одна из них – Любовь Джулай. Для героини важно, что благодаря своему труду ей удаётся не только помогать своим подопечным по быту, но и на время становиться для них близким другом, человеком, которому можно довериться.

e5b9b69c1c26bf5d9b696af37df21f64

Кстати

Пансионаты для пожилых людей

В последнее время всё большую популярность набирают частные пансионаты для пожилых людей.

Это не те дома престарелых с государственным обеспечением, об ущербности которых мы много слышали. Это больше похоже на современные дома отдыха с профессиональными работниками, располагающиеся как правило, в экологически чистом месте.

Не редко, такие пансионаты имеют специализацию по какому либо заболеванию или недугу, встречающемуся у пожилых людей. Тут, к примеру, собраны учреждения специализирующиеся на уходе за пожилыми людьми с деменцией.

На портале 100pansionatov вы легко подберете оптимальный по цене и местоположению вариант из сотен всевозможных предложений.

Благородная профессия

Уже почти 15 лет Любовь Ивановна трудится в социальной службе. Из них 13 лет женщина проработала соцработником у себя на Родине в Дагестане (г. Хасавюрт) и больше года – в Сергиево-Посадском управлении социальной защиты населения.

Сегодня на попечении у Любови 11 одиноких пожилых людей и инвалидов. Каждый из них ждёт своего социального работника дважды в неделю. Но по необходимости Любовь Ивановна может навещать пенсионеров и чаще.

— Все мои подопечные очень хорошие люди. Каждый из них нуждается в нашей помощи и услугах, ведь в числе обслуживаемых есть пенсионеры, которым далеко за 80, многие уже плохо слышат и видят, есть инвалиды. Такие люди требуют особого внимания и поддержки, — делится Любовь Джулай.

В круг обязанностей Любови Ивановны входят оплата коммунальных услуг, доставка продуктов и медикаментов, сопровождение в поликлинику, вызов врача, уборка, гигиенические и психологические услуги. Среди дополнительных услуг – приготовление пищи, посещение клиента в стационаре и так далее.

— Конечно, работа наша сложная, потому что пожилые люди порой бывают капризны и обидчивы, нужно найти подход к каждому. Поэтому я думаю, что работник соцслужбы на дому должен быть человеком в возрасте, чтобы лучше понимать своих подопечных и терпеливей к ним относиться, — считает Любовь.

Помимо перечисленных выше услуг, оказываемых пенсионерам, каждый день Любовь Ивановна обязательно ведёт журнал, куда записывает все расходы. Эти данные необходимы для еженедельных, а потом и ежемесячных отчётов перед заведующим отделением.

Соцработник признаётся, что к своим пенсионерам она прикипает душой, беспокоится и переживает за каждого. Желает им только добра и крепкого здоровья.

В ней ценят доброту и понимание

Совсем недавно у одной из подопечных соцработника, Тамары Алексеевны, был день рождения, и Любовь Ивановна пришла к своей пенсионерке с букетом цветов (она старается каждому из обслуживаемых в праздники делать хоть и не большие, но приятные подарки). Тамара Алексеевна – инвалид-колясочник, но за сильный характер и стойкость соцработник называет её своим генералом.

«Мне с Любовью очень повезло, она золотой человек, очень добрая и отзывчивая. Помогает во всём: и продукты приносит, и готовит, и убирает. Делает все, что ни попрошу. В моём доме она, как хозяйка, — рассказывает Тамара Алексеевна. – Я во всём доверяю Любови и не хочу, чтобы она уходила от меня, ведь люблю её, как дочку. Если бы все работники были такие, как Любовь Ивановна, то и пенсионерам бы легче жилось».

Уже больше года на попечении у соцработника находится пенсионерка Екатерина Павловна. По словам Любови, она большая оптимистка и умница.

— Я стараюсь делать всё сама, поскольку знаю, что движение – это жизнь. Но в силу возраста (скоро мне будет 90 лет), конечно, весь хозяйственный труд мне не под силу. Очень помогает в этом Любовь Ивановна. О чём её ни попросишь, она всё сделает быстро, эффективно и качественно. Замечательно работает Любовь, лучше не придумаешь, — хвалит соцработника Екатерина Павловна.

Благодарны за труд Любови Ивановне и остальные подопечные. Каждый из них ценит в соцработнике открытость, доброту, огромное терпение, уважение к пожилым людям и считает её своим помощником №1.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.