Социальная газификация продолжается в Сергиево-Посадском округе

logo



Социальная газификация продолжается в Сергиево-Посадском округе
 

Сотрудники Мособлгаза заключают договор дома у собственника, выписывают квитанцию, наличные не берут.

Социальная газификация продолжается в Сергиево-Посадском округе

В Сергиево-Посадском округе продолжаются встречи представителей Мособлгаза, администрации и жителей на тему социальной газификации. Информации о президентской программе в СМИ и на сайте Мособлгаза много, потому вопросов становится все меньше, но есть нюансы, которые требуют индивидуального подхода. 

Мы в 2013 году заплатили очень много денег. Нам провели, в дом входит и над плитой стоит труба. Потом нам сказали, что не получилось. Мы лишились почти 400 тысяч рублей и на этом закончилось — Ольга Губенко, житель деревни Слотино

Вопрос — можно ли пустить газ по уже существующей проводке. Представитель Мособлгаза советует обратиться в ремонтно-эксплуатационную службу, специалисты подскажут как действовать дальше. Еще один вопрос — по договорам и оплате. Перед тем, как в вашем дворе начнутся работы, представитель Мособлгаза придет к вам, чтобы заключить договор и выпишет квитанцию на оплату. Важно никакой оплаты наличными представителю Мособлгаза не производиться.

Мы заключаем договор на месте у заявителя. Оплачивать его можно двумя способами — онлайн, мы выписываем квитанцию на месте, или они могут приехать в одно из отделений Мособлгаза, в магазин газового оборудования и там уже оплатить по этой квитанции. Лично мы в руки деньги не берём — Евгений Кураев, сотрудник отдела социальной газификации АО «Мособлгаз-Север» 

По данным Министерства энергетики Московской области газифицировать дом по президентской программе существенно дешевле, чем до ее старта. До забора участка газ подведут бесплатно, а стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу внутри границы участка и стоимость оборудования снижена на 23%.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.