Социальная газификация: как узнать, что вы в программе

logo


 Социальная газификация: как узнать, что вы в программе

Областная программа социальной газификации — действует. Её суть в том, что, в отличие от прошлых лет, газ «до калитки» участка вам подводят бесплатно.

В списке – 96 населённых пунктов Сергиево-Посадского округа с 15 тысячами домовладений. Собрания с разъяснениями о необходимости тех или иных действий проводятся регулярно.

Одно из них прошло вчера в центре Сергиева Посада, на «Дороге к храму». Участвовали около десятка жителей города и ряда окрестных деревень и посёлков.

Старший эксперт отдела развития электроэнергетики и газификации администрации округа Жанна Лывенс рассказала собравшимся о комплексном договоре, который им предстоит заключать с «Мособлгазом», и пояснила иные нюансы оформления необходимых бумаг. По её словам, менеджеры газовой компании посетят каждый газифицируемый дом индивидуально и на месте подскажут, какое оборудование потребуется устанавливать в том или ином случае.

Социальная газификация даёт жителям большую экономию: если раньше подключение дома к газопроводу стоило запредельных для большинства средств (1,5 млн рублей, порой и больше), теперь стоимость снизилась в десять раз, до 150 тысяч рублей. Малоимущие и одинокие граждане могут заключить с властями региона социальный контракт, который снизит общие расходы примерно до 60 тысяч рублей.

Узнать, входит ли ваш населённый пункт в список газифицируемых, проще всего на сайте mosoblgaz.ru во вкладке «Социальная газификация». Там же есть обширный раздел «Вопрос-ответ», с разъяснениями от «Входят ли СНТ в программу» до «Когда после подачи заявления меня газифицируют». Если этого недостаточно – звоните 8-800-200-24-09.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...