Сохранили парковку для инвалидов

logo

Сохранили парковку для инвалидовНа парковочных местах для инвалидов, расположенных у торгово-развлекательного комплекса "Счастливая семья", появились ограничители: снять цепь, блокирующую доступ, может только сотрудник ТРК.

Установка цепей стала мерой, предпринятой руководством "Счастливой семьи" в борьбе с обычными автомобилистами, которые в нарушение правил занимают парковки для людей с ограниченными возможностями.

Теперь, увидев машину с опознавательным знаком водителя-инвалида, диспетчер ТРК подходит к стоянке и пропускает автовладельца на его законное место.

Как пояснил заместитель директора "Счастливой семьи" Александр Балашов, ограждения пришлось установить после того, как в городскую администрацию поступило письмо от одного из инвалидов. Автор письма сообщал, что места на специальной парковке занимают водители, не имеющие на то права.

"Раньше в ряде случаев мы могли вызвать нарушителя по громкой связи, установленной в торговом комплексе, — пояснил Александр Балашов. — Часто водители оставляли свои машины на нашей парковке, при этом были не в магазинах. Они могли уходить куда-то на несколько часов, и мы не имели возможности освободить места для инвалидов".

Владимир Крючев

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.