Сотрудничество ради милосердия

logo
Сотрудничество ради милосердия
Во все времена на Руси находились люди, стремящиеся оставить о себе добрую память. Ведь совершая дела милосердия, человек в первую очередь заботится о своей душе. Отдел социального служения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры постоянно сотрудничает с людьми, готовыми употребить свои силы, средства и время для помощи ближнему.

Совсем недавно удалось помочь проживающей в Сергиево-Посадском районе многодетному семейству Софьиных. Старшей их восьмерых детей уже исполнилось 18 лет. Родители верующие, православные и чад своих тоже стараются воспитывать в вере и нравственности. Семья малоимущая и нуждается буквально во всем. Денег не хватает даже на еду. Благодетель, который какое-то время помогал им материально, сейчас такой возможности уже не имеет, поэтому семейство снова стало испытывать большие трудности. Буквально за несколько дней до начала учебного года многодетная мать обратилась в отдел соцслужения Троице-Сергиевой Лавры за помощью в приобретении школьных принадлежностей. На эту просьбу откликнулись волонтеры Лавры, с Божией помощью они собрали необходимые средства. Денег хватило и на портфели, и на костюмы, и на обувь. Конечно, семье Софьиных нужна постоянная материальная поддержка и они не теряют надежды, что такие благотворители в будущем найдутся.

Уже больше года Свято-Троицкая Сергиева Лавра, занимаясь благотворительностью, работает в тесном контакте с работниками городского отдела соцзащиты. Помогая решать проблемы людей, нуждающихся в господдержке, работники социальной службы монастыря находят понимание у государственных чиновников. И наоборот. В случаях, когда работники соцзащиты не могут помочь нуждающимся сами, они обращаются за помощью к монахам и получают ее.

Также была оказана посильная помощь жителю Реммаша 35-летнему Денису, инвалиду 1-й группы. Из-за обширного паралича обоих ног, он не может ходить, и даже спать ему приходится сидя. По причине сложностей с оформлением пакета документов молодого человека не берут на учет в медучреждениях. Денис попросил купить ему специальную медицинскую кровать, которая облегчила бы его страдания. Городские органы соцзащиты, не имея возможности ее приобрести, обратились в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Кровать была найдена – немецкая, с подъемником, имеет несколько положений, раздвигается и складывается. Но стоимость ее (75000 рублей) не вписывалась в статью расходов ни госчиновников, ни монастыря. В связи с этим обратились с соответствующим прошением в Благотворительный фонд «Русская береза» и в течение двух дней вопрос был решен.

Инвалид 1-й группы Владимир Горячев, человек несгибаемой воли, к сожалению, не может жить без посторонней помощи. Ему нужна сиделка. Необходимые средства на оплату ее работы волонтеры уже собрали. Владимир Горячев – человек с уникальными способностями: несмотря на тяжелую болезнь он смог закончить юридический институт. В свои пятьдесят с небольшим он хочет быть полезным обществу, стремится работать и жить активной жизнью. Немного найдется таких целенаправленных людей даже среди молодежи. Владимиру нужен пандус и дорожка, по которой он мог бы съезжать на коляске из дома во двор. Для него выбраться из подъезда на улицу – целое событие и мы просим откликнуться тех, кто может помочь ему соорудить такое приспособление в подъезде. Ведь занимаясь благотворительностью, словом, делом или материально помогая другим, мы открываем небесный свет для себя.

Отдел социального служения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сердечно благодарит всех тружеников и благотворителей за оказываемую помощь в приобретении нужных вещей.

Источник:

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.