Сотрудничая с «Газпромом», ЗТЗ перезагружает трубный рынок России

logo
Сотрудничая с «Газпромом», ЗТЗ перезагружает трубный рынок России
 

С флагом Сергиево-Посадского района соседствует флаг «Газпрома». Загорский трубный завод выходит на новый уровень развития. 11 миллиардов рублей – такова сумма заключённого контракта между ЗТЗ и «Газпромом».

Сотрудничая с «Газпромом», ЗТЗ перезагружает трубный рынок России

Три года назад на месте завода был лес, в 2014 году здесь заложили первый фундамент, а в декабре 2015-го из цеха вышла первая труба. Ныне Загорский трубный завод входит в топ-5 трубных заводов страны. 

Электросварочный цех и цех покрытий – главные производственные площадки. Основные работы автоматизированы. На швейцарском оборудовании «Хёслер» прокатывают трубы диаметром от 508 до 1420 миллиметров. Полмиллиона тонн труб в год. 

До заключения контракта с «Газпромом» мощности завода были задействованы наполовину. Во втором полугодии 2017-го завод выйдет на полную мощность. 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв прибыли на Загорский трубный, чтобы дать старт новым экономическим отношениям крупнейшей компании и региона. Перед главным событием – презентация. Ее назвали «Металлургия 2.0». Это стратегия, идеология Загорского трубного. Новый подход не только к построению компании, но и ко всей отрасли, работающей для крупнейших нефтегазовых компаний России. 

«Загорский трубный завод – первое и единственное сегодня предприятие в России, с ноля спроектированное и построенное для того, чтобы повысить эффективность закупки трубы большого диаметра до 20%. В первую очередь мы думаем о качестве. Качество магистральной трубы – это неприкосновенное условие для соблюдения энергетической и экологической безопасности нашей страны», –  Денис Сафин, генеральный директор Загорского трубного завода.

Загорский трубный завод аккредитован и сотрудничает со всеми ключевыми заказчиками топливно-энергетического комплекса страны – это «Лукойл», «Роснефть», «ЯМАЛ СПГ», «Новатэк». А с марта этого года в числе деловых партнёров ЗТЗ – «Газпром». 

«Очень важно, что сегодня в отрасли появился новый производитель – Загорский трубный завод. Это значит усиление конкуренции, дальнейшее повышение качества продукции и повышение её экономической привлекательности. В марте трубы большого диаметра Загорского трубного завода были включены в реестр трубной продукции «Газпрома», и мы с вами уже подписали первые контракты на поставку трубы», –  Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром». 

«Предприятие, которое было построено с ноля, имеет великолепные перспективы для развития. «Газпром» разместил здесь свой заказ таким образом, что труба будет поставляться по очень конкурентным ценам. Я хочу пожелать коллективу, руководству, владельцам, чтобы репутация Загорского трубного завода была достойной. «Газпром» – это визитная карточка нашей станы, и мы все заинтересованы, чтобы качество трубы, которая поступает потребителю, было самого высокого уровня. Хочу пожелать успехов предприятию и поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет прекрасные перспективы», – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области.

Хештег #ЗАГОРСКАЯТРУБА, небольшой подиум. На Загорском трубном заводе дают старт изготовлению труб для «Газпрома». Посредством интерактивных мониторов процесс производства первой трубы запускают председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и генеральный директор АО «Загорский Трубный Завод» Денис Сафин.

В объёме поставок – 121 тысяча тонн труб большого диаметра. Они пойдут на ремонт магистральных газопроводных сетей. 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Миллер Алексей Борисович
Алексей Борисович Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде в семье работников закрытого оборонного предприятия. Его отец рано ушел из жизни. Мать воспитывала сына в одиночку. Окончил... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.