Сотрудники посольства Испании посетили Троице-Сергиеву Лавру

logo

2 октября 2020 года представители испанского посольства совершили деловой и паломнический визит в обитель преподобного Сергия. В состав делегации вошли: советник по туризму посольства Испании и директор отдела туризма посольства Испании в Москве Антонио де ла Морена Бальестерос и советник посольства по информации и печати Игнасио Морено-Госалвес, а также исполнительный директор Hermitage Hotel & RestaurantConsulting Висенте Касейро.

Сотрудники посольства Испании посетили Троице-Сергиеву Лавру

Высоких гостей встретил руководитель Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры иеродиакон Иоанн (Тибанов). В ходе экскурсии отец Иоанн познакомил иностранных делегатов с историей одного из крупнейших монастырей православного мира и его святынями.

По завершении экскурсии состоялась рабочая встреча с иеромонахом Анатолием (Серебровым). Он поздравил Висенте Касейро с назначением на должность президента Ассоциации участников сферы развития туризма и культуры Камино де Сантьяго «Друзья Пути» – пешеходного маршрута к мощам апостола Иакова Зеведеева. «Путь святого Иакова» пролегает через всю Европу и имеет протяженность порядка 800 км. Ежегодно по нему проходит около 200 тысяч паломников. Иеромонах Анатолий обсудил с гостями вопросы развития и международного признания тропы «Дорога в Лавру» – пешеходного маршрута длиной 120 км, который соединяет столицу с монастырем преподобного Сергия и проходит через известные туристические достопримечательности Московской области.

Сотрудники посольства Испании посетили Троице-Сергиеву Лавру

Далее гости проследовали в покои наместника Лавры, где состоялась встреча с епископом Сергиево-Посадским Фомой. Владыка выразил надежду на то, что плодотворное сотрудничество будет иметь достойные результаты и позволит большему числу паломников приобщиться духовной красоте и силе Троицкой обители.

Затем делегацию принял келарь монастыря иеромонах Архипп (Шаханов). Он познакомил приехавших с возможностями и ресурсами монастыря по питанию паломников и туристов. В завершение первой части рабочей программы в ресторане-музее «Гостевая изба» гости отведали фирменные блюда русской кухни, приготовленные по традиционным рецептам и технологиям.

После трапезы директор Старой лаврской гостиницы Л. Г. Лагодина и руководитель службы приема туристов Л. Ф. Лопухина продемонстрировали сотрудникам посольства гостиничный фонд для размещения туристов и паломников.

Сотрудники посольства Испании посетили Троице-Сергиеву Лавру

Последним пунктом в программе визита стал Черниговский Гефсиманский скит. Там приехавшие смогли поклониться Черниговской-Гефсиманской иконе Божией Матери и помолиться у мощей преподобного Варнавы Гефсиманского. Сопровождал гостей экскурсовод Паломнического центра С. Климов.

Иностранные делегаты отметили высокий уровень профессионализма и подготовки сотрудников и трудников Лавры, занимающихся приемом паломников и туристов. Гости, в свою очередь, тоже выразили надежду на плодотворное и долгосрочное сотрудничество, которое позволит множеству иностранных туристов приобщиться к истории и жизни монастыря.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[3]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...

[6]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.