Сотрудники ГИБДД выявили неисправности у автобусов в Сергиевом Посаде

logo

Сотрудники ГИБДД выявили неисправности у автобусов в Сергиевом Посаде

В октябре 2018 года госинспекторы технического надзора ГИБДД по Сергиево-Посадскому району провели проверку технической исправности общественного транспорта Сергиево-Посадской автоколонны №1791 филиала ГУП МО «Мострансавто».

По данным Госавтоинспекции с начала года не территории района произошло 4 ДТП, два из них – по вине водителей автобусов, сообщили «Сергиевским ведомостям» в пресс-службе ГИБДД. Самыми распространёнными происшествиями являются падение пассажиров. С водительским составом автоколонны были проведены профилактические беседы на тему безопасного вождения, необходимости установки в салонах автобусов видеорегистраторов, что бы избежать фальсификации таких видов ДТП и снять вину с водителя.

 У всех водителей автоколонны №1791 сотрудниками ГИБДД были приняты экзамены на знание ПДД РФ.

Как показывает практика, далеко не все автобусы находятся в технически исправном состоянии. В день проведения проверки сотрудники Госавтоинспекции выявили 6 нарушений ПДД от неисправных внешних световых приборов до неисправностей рулевой и тормозной систем и привлечены водители автобусов к административной ответственности по статьям 12.5.ч.1 и 12.5 ч.2 КРФобАП. По итогам проверки было привлечено 2 должностных лица и выдано представление на устранение недостатков.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *