Сотрудники администрации в поселке Заречный ответили на вопросы жителей об отключении горячей воды

logo
Сотрудники администрации в поселке Заречный ответили на вопросы жителей об отключении горячей воды
 

Котельная в поселке с 2018 года перешла в собственность Сергиево-Посадской администрации.

Оборудование на котельной уже начали готовить к летним ремонтным работам.

Сотрудники администрации в поселке Заречный ответили на вопросы жителей об отключении горячей воды

[adrotate banner=»20″]

В поселке Заречный до августа отключили горячую воду. Для жителей — это не новость. Такое случается каждый год, потому что котельная в поселке сезонная. Но в прошлом году из-за карантина и самоизоляции горячая вода была до конца июня. У жителей возник вопрос — почему нельзя сделать также и в этом году? Сотрудники администрации встретились с жителями, чтобы ответить на все вопросы.

Котельная ваша мазутные, работа ее в летний период экономически нецелесообразна. Более того котельная каждое лето требует определенного ремонта. Летом поддержание работы котельной стоит больших денег, что экономически неоправданно с точки зрения тарифа, и не дает провести сезонные работы, подготовить ее к следующему отопительному сезону — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Раньше котельная принадлежала «Загорскому опытному заводу пластмасс», на котором работают практически все жители Заречного. С 2018 году котельная перешла в собственность Сергиево-Посадской администрации и сейчас ее обслуживает муниципальное предприятие «РКС».

Котельная очень убыточная, средние убытки по котельной от 20 до 30 миллионов рублей в год. Завод не мог ее содержать и обратился с просьбой в администрацию о передаче котельной. В администрации котельная принята, и она обслуживается. Оборудование все изношено очень сильно и конечно котельной требуется большая капитальная модернизация — Михаил Бутеров, заместитель директора МУП «РКС»

Оборудование на котельной стоит с 70х годов прошлого века. Уже начали готовить его к летним ремонтным работам. 11 мая отключили последний котел, который работал на подогрев воды.

До 11 числа работал котел №3. Котел сам по себе остывает достаточно долго. После остановки котельной мы вскрываем верхние и нижние люка и производим визуальный осмотр. Старый сетевой насос отопления будет демонтирован, новый будет введен эксплуатацию — Николай Чернов, начальник РЭУ «Лозовское»

Также впереди ремонт вытяжных труб и теплотрассы, прочистка бойлеров. В будущем администрация планирует перевести котельную на газ, который удобнее и дешевле мазута. Уже сделан первый шаг — заключен договор с «Мособлгазом» по техническому присоединению котельной к газовым сетям. Но предстоит решить вопрос — строить ли новую котельную или реконструировать старую?

Очень сильное осложнение тем, что весь поселок Заречный, вообще вся южная часть Сергиево-Посадского городского округа, входят в защитную зону городища Радонеж. Это археологическая историческая защитная зона, она наносит определенные обязательства как на земляные работы, так и на строительство зданий. Фактически новых зданий инженерной инфраструктуры строить нельзя можно только реконструировать старые — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

О сроках начала строительства газовой котельной пока информации нет. Но горячую воду планируют пустить в дома в начале августа, когда будет закончен плановый ремонт на котельной.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.