Сотни жителей Сергиева Посада приняли участие в «Загорском хоккее»

«Загорский хоккей» — большое благотворительное мероприятие, организованное в помощь маленькой жительнице Сергиева Посада Василисе Уткиной, которой жизненно необходима дорогостоящая операция.

 22 апреля в ледовом спорткомплексе работали благотворительные ярмарки, на которых посадские мастерицы предлагали поделки, и фудкорты, где можно было поесть конфеты и шоколад ручной работы, попить домашнего лимонада и согреться ароматным кофе. Магазин автозапчастей «Pro100ZAP.ru» изготовил кружки с логотипом турнира и рисунками Василисы. У рукодельницы Мани Фроловой можно было приобрести мыло с изображением самой Василисы и её рисунков. В зоне кафе на втором этаже на протяжении всего мероприятия аниматоры «Мандарин fest» и молодёжного центра «Атмосфера» развлекали детей. 

 А на ледовой площадке соревновались хоккейные команды из Сергиево-Посадского района и Москвы. Всего на турнир заявились 4 команды: ХК «Загорск», ХК «Пересвет», ХК «Центр-Луч» и ХК «Котлы» (Москва). По итогам сыгранных матчей победителем турнира стала команда «Загорск».

 В перерывах между играми на лёд выходили юные фигуристки спортивной школы «Центр», а также аниматоры «Ice galaxy» и все желающие принять участие в конкурсах.

За мероприятие удалось собрать 55 000 рублей, которые будут переданы семье Василисы. Но сбор средств ещё не окончен – о том, как помочь нашей маленькой землячке, узнайте здесь: https://vk.com/pomogite_vasilisa 

 

Источник: Спорт в Посаде




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *