«Сотекс» готов экспортировать лекарства в Евросоюз

logo
www.youtube.com/embed/FSZtBdgyVNs" />
«Сотекс» готов экспортировать лекарства в Евросоюз
 

Около 150 млн лекарственных ампул в год – такова производственная мощность фармфирмы «Сотекс», что в Бужанинове. На предприятии планируют открыть шприцевый цех. На конвейере лекарства уже набираются в шприцы, и для их приёма не нужны отдельные ампулы.

«Сотекс» готов экспортировать лекарства в Евросоюз

В прошлом году на «Сотексе» открыли третью ампульную линию, её производительность в 2 раза выше уже действовавших. На заводе запущен полный производственный цикл. Он включает в себя приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул, упаковку и отгрузку на склад. 

Предприятие выпускает более 150 наименований препаратов, востребованных в неврологии, онкологии, кардиологии. Фирма входит в группу компаний «Протек», одно из крупнейших фармацевтических объединений России. 

«Мы можем похвастаться соответствием новым стандартам GMP (Good Manufacturing Practic) – надлежащей производственной практики. Система GMP одобрена в России, мы получили аттестат и, самое главное, чем мы можем похвастаться, – в декабре мы получили европейский стандарт GMP. Аудит проводила португальская компания. Сегодня это подтверждение того, что наша продукция может быть принята Евросоюзом. Это говорит о возможности экспорта нашей продукции в Евросоюз», – пояснил Вадим Музяев, президент ПАО «Протек».

Дирекция компании отметила, что на протяжении всего времени работы, с 2006 года, предприятие всегда находило понимание со стороны районных властей. Здесь надеются на такое и сегодня. Глава района Михаил Токарев, в свою очередь, подчеркнул, что власть открыта и готова поддерживать инвестпроекты. Новое производство – это новые рабочие места плюс пополнение местного бюджета.

«Огромное, наукоёмкое и технологичное предприятие. Самое интересное, что около 600 сотрудников – 98% – это жители нашего района. Средняя зарплата – более 50 тысяч рублей. Это как раз то, о чём мы говорим. Это наша цель, которую мы сегодня ставим перед собой. Нужно, чтобы как можно больше у нас было таких организаций, а всё, что нужно от власти, мы всегда готовы делать ради этой цели», – прокомментировал визит на «Сотекс» глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В ближайшие три года в результате развития производства здесь могут получить рабочие места ещё порядка 500 человек.

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *