Состояние реки Куньи Минэкологии взяло на особый контроль

logo
Состояние реки Куньи Минэкологии взяло на особый контроль

Инспекторы эконадзора провели обследование реки Кунья в районе деревни Самойлово Сергиево-Посадского района. Основанием для проверки послужило обращение в природоохранные органы жителя района, сообщившего о загрязнении реки предприятием ООО «Скоропусковский синтез».

Предприятие занимается производством химических реагентов. Ранее сотрудники Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (Рыбнадзора) установили, что с территории ООО произошел залповый выброс в Кунью мутной жидкости с характерным химическим запахом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии региона.

Руководитель предприятия признал факт сброса и сообщил о том, что на сегодняшний день труба, через которую загрязнялась Кунья, затампонирована, в настоящее время сбросы не осуществляются. Тем не менее, ведомство взяло состояние реки на особый контроль. Принято решение о совместной проверке, которую проведут сотрудники Минэкологии, Роспотребнадзора и Рыбнадзора совместно с правоохранительными органами.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.