Состоялись публичные слушания по проекту Устава Сергиево-Посадского городского округа

logo
Состоялись публичные слушания по проекту Устава Сергиево-Посадского городского округа
 

28 октября в Малом зале ДК им. Гагарина состоялись публичные слушания по Уставу Сергиево- Посадского городского округа.

Состоялись публичные слушания по проекту Устава Сергиево-Посадского городского округа

Процедура закономерная. После переформатирования из района в округ, новая система организации и управления должна иметь и новую правовую базу. Устав – основной документ, по которому теперь будет жить и работать округ. Пока это только базовые выкладки, каждый житель может внести свои предложения в этот документ.

Цель публичных слушаний – получить замечания и предложения граждан по предложенному проекту. В соответствии с правовыми актами, у граждан есть право за три дня до слушаний заявиться на выступление, а также направить в письменной форме замечания к Уставу, – Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Людмилу Щукину, в числе прочего, волновало, как в новых условиях будут выстраиваться отношения между властью и бизнесом.

В проекте Устава нет ни одного слова о бизнесе как субъекте отношений, имеющем свои интересы. Отсутствует глава «Малый и средний бизнес на территории Сергиево-Посадского городского округа», – Людмила Щукина, руководитель социального проекта «Гражданский диалог»

Направьте в Совет не развёрнутые соображения, а в виде конкретных правок в текст, – Константин Негурица

Все предложения, – а они поступили в окружной Совет и в письменном виде, – депутаты систематизируют. Обсуждение проекта Устава продолжится на депутатской комиссии по нормотворчеству. Затем – на очередном заседании Совета Устав будет приниматься в целом двумя третями от списочного состава депутатов. Известно, что принятие Устава Сергиево-Посадского городского округа намечено на 7 ноября.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Кто то и правда считает , «бонапортисты» для того шли во властные коридоры, что бы через Устав отдать свои полномочия на откуп народовластию? Просто уверен, что там все как под копирку » п 1 Чиновник всегда прав. п 2 Если считаешь, что чиновник не прав-читай п .1 » Это же классика «наполеончиков»…

  2. Виктор Иванович

    12 минут назад, источник: РИА Новости
    Путин рассказал о проблеме разрыва между муниципалитетами и госвластью
    КАЛИНИНГРАД, 31 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает существующий сейчас в стране разрыв между муниципальным и государственным уровнями власти причиной ряда системных проблем, в том числе, в первичном звене здравоохранения, он заявил о необходимости принятия системных решений для изменения ситуации, не ущемляющих при этом самостоятельность муниципалитетов.
    «Получается, что на федеральном, а часто даже и на региональном уровне говорят: это не наш уровень ответственности, пускай там в городах и поселках делают сами, что хотят. А в городах и поселках говорят: мы бы сделали, что хотим, но у нас денег нет, давайте перераспределять источники финансирования», — привел пример Путин.

  3. Виктор Иванович

    Устав должен воплотить в себя все передовое…
    Пророчества о России
    Обладавший пророческим даром св.Иоанн Кронштадтский провидел все те чудовищные бедствия, которые несла России и ее народу будущая революционная смута. И неоднократно пророчески предупреждал об этом:

    «Царство Русское колеблется, шатается, близко к падению». «Если в России так пойдут дела и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония». «Бедное отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов».

    Но отменить действие Промысла Божии в отношении Царей и Отечества даже такой великий святой не мог. Так в октябре 1894 года он смог лишь облегчить страдания умирающего Государя Александра III, но не смог восставить его от одра болезни, возможно, тем самым хотя бы отчасти изменив и будущую печальную судьбу России и русского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.