Сортировку мусора всё же оштрафовали

logo
 
DCIM100MEDIADJI_0012.JPG

 


В мае этого года читатели altgazeta.ru попросили меня проверить, что делается за забором закрытого полигона ТБО в Парфеново. Местные жители постоянно замечают въезжающие на его территорию мусоровозы. За забором видны свежие кучи мусора. Тогда же я отправился туда со своим коптером и опубликовал материал в котором рассказал, что рядом с полигоном работает частная фирма, которая занимается сортировкой коммунально-бытовых отходов, приваливая непригодный для переработки мусор к телу закрытого полигона, вместо вывоза на действующий полигон.


 Сортировку мусора всё же оштрафовали

Отметил на фото, как на месте так называемой «переработки мусора» всё было в 2014 году, вызвав  к ним проверку. 


 Сортировку мусора всё же оштрафовали


И вот сегодня министерство экологии и природопользования Московской области сообщило, что обратилось в Сергиево-Посадский городской суд с просьбой приостановить на 90 суток работу ООО «Арсеналтехнология», которое занимается сбором, транспортировкой и переработкой мусора на производственной площадке вблизи деревни Парфеново и якобы вывозит часть отходов на полигон во Владимирской области. 


 Сортировку мусора всё же оштрафовали


Ранее власти Владимирской области опровергли информацию о том, что в этот регион вывозится мусор из Московской области и из Москвы. «Владимирская область не принимает мусор из других регионов», — говорится в сообщении на официальном портале правительства Владимирской области от 22 ноября 2017 года. «Минэкологии направило в суд обращение с просьбой вынести решение о приостановке деятельности предприятия на срок 90 суток», — цитируется в сообщении министр экологии Московской области Александр Коган.


 Сортировку мусора всё же оштрафовали

«Арсеналтехнология» на собственном сортировочном комплексе принимает коммунальные отходы, извлекает фракции для переработки, а остатки направляет на полигон, расположенный во Владимирской области, говорится в сообщении Минэкологии Подмосковья. Какой именно полигон в этом регионе принимает мусор, в материале не уточняется.


Снова полетал над полигоном в Парфеново

Ведомство добивается приостановки из-за нарушений, обнаруженных на площадке «Арсеналтехнология». Так, эконадзор нашел навалы мусора высотой до двух метров, в том числе на открытом грунте, без твердого покрытия, навеса и системы ливнестоков. «В результате маркшейдерского исследования выяснилось, что общая масса наваленных на площадке отходов превышает 1100 тонн», — добавили в Минэкологии.


 Сортировку мусора всё же оштрафовали

У компании не было регламентирующих выбросы в атмосферу документов и не велась инвентаризация отходов. «Арсеналтехнологию» по итогам проверки оштрафовали на 320 тыс. рублей и выдали предписание о ликвидации нарушений.


P.S. Кстати, любопытный факт. На сайте госзакупок есть закупка №0848300051717000591 на проведение инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий для разработки проекта рекультивации полигона ТБО «Парфёново» по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, в районе пос. Реммаш за 8 миллионов рублей. То есть, кто-то зашибись заработал на том, чтобы переполнить данный полигон аж на 200 000 тонн мусора, а проект рекультивации (видимо, как и рекультивацию) будут проводить за наш общий бюджетный счет. 

 
 

 

Источник: Альтернативная газета

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...