Сообщение о минировании электропоезда в Сергиевом Посаде оказалось ложным

logo
Сообщение о минировании электропоезда в Сергиевом Посаде оказалось ложным


Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Информация о минировании электрички в Сергиевом Посаде не подтвердилась, в ходе осмотра взрывные устройства не обнаружили, передает ТАСС.

«Проверка электропоезда завершена. Взрывных устройств не обнаружено. Вызов оказался ложным», — сказал собеседник агентства.

В МЖД уточнили, что электричка Москва — Александров совершила укороченный маршрут до станции Сергиев Посад из-за проверки правоохранителей после сообщения о минировании. Пассажиров эвакуировали в целях безопасности. Им предложили продолжить маршрут на попутной электричке.

На движение других поездов ситуация не повлияла, на данный момент никаких задержек нет.

В среду неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в пригородной электричке в Сергиево-Посадском городском округе. ​

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.