Создатели пластикового «памятника» на бульваре меняют свою позицию под напором общественного мнения

logo
Создатели пластикового "памятника" на бульваре меняют свою позицию под напором общественного мнения

Сразу два федеральных телеканала «Россия-1» и «Вести Москва» приехали в понедельник в Сергиев Посад снимать сюжет про пластиковый памятник ветеранам, который на бульваре Кузнецова установили чиновники и депутаты из «Единой России».

Напомним, памятник их поликарбоната (материала, из которого делают теплицы) партия «Единая Россия» на днях поставила на бульваре, грубо нарушив Положение, в котором чётко прописана процедура внесения проектов, их широкое публичное рассмотрение и установка. Общественность, узнав, что это за конструкция, из чего она сделана и сколько на это потратили средств, буквально взорвалась от негодования.

В процессе разбирательств выяснилось, что данный проект, который партия «Единая Россия» записала себе на счёт, выполнен не за партийные средства, а за деньги налогоплательщиков — бюджета. Это только усилило градус недовольства: жители быстро посчитали, что пластиковый цилиндр с подсветкой и подиумами, которые создатели данного проекта везде почему-то называют интерактивными, хотя те таковыми не являются, никак не могут стоит более 3 млн. руб.

 

Создатели пластикового "памятника" на бульваре меняют свою позицию под напором общественного мнения

В поддержку конструкции выступили несколько руководителей ветеранских организаций. Более десяти лет они бьются за появление здесь нормального памятника или мемориала. И, наконец, им перед выборами, предложили хоть что-то здесь поставить. Закрыв глаза на то, что «памятник» совсем не памятник, они согласились. И их тоже можно понять. Выбор был прост — либо это, либо ничего. А люди на самом деле просто устали ждать.

Создатели пластикового "памятника" на бульваре меняют свою позицию под напором общественного мнения

«Памятник должен объединять все слои общества», — считает депутат горсовета Ильмир Юсупов, который ещё на стадии обсуждения в администрации предложил сделать несколько вариантов и представить их на обсуждение широкой общественности. Этого сделано не было. В результате чиновники и депутаты остались в одной стороне, а общество с другой.

 

Свою позицию высказали и авторы проекта. Вернее позиции, так как менялись они очень быстро. Узнав, что на бульваре работают сразу две съёмочные группы на место быстро приехали представители «Единой России» и депутат районного совета Мария Дайн, которая является одним из автором, и, разумеется, защитников проекта.

Прекрасно понимая, что называть памятником то, что им на самом деле не является на камеру федеральному каналу не одно и тоже, что обрабатывать население через местные подконтрольные СМИ, организаторы проекта быстро отреклись от того, что только за день до этого трубили на весь район. Цитируем Пресс-службу Сергиево-Посадского отделения «Единой России»: «В Сергиевом Посаде закончилась установка памятника Первой Ударной Армии на бульваре Кузнецова».

Создатели пластикового "памятника" на бульваре меняют свою позицию под напором общественного мнения

Так памятник быстро перестал быть памятником и стал временной конструкцией. По словам Марии Дайн, данный дизайн выбрали с целью поднятия настроения горожанам, в современном ярком стиле. Так же прозвучало высказывание о неком современном подходе, в том числе рассчитанном на молодёжь. Правда, как выяснилось тут же, саму активную молодёжь на обсуждение данного проекта организаторы так же не пригласили. Более того, в открытом голосовании, которое было организовано в социальной сети Вконтакте, основная аудитория которой как раз и является молодёжь, из 1400 проголосовавших 1070 человек сказали, что данный проект им не нравится.

Вообще, выступление группы авторов проекта больше похоже на клубок противоречий и взаимных опровержений. Чего только стоит заявление Марии Дайн о бездействии городских депутатов, которых она на камеру телеканала «Россия-1» назвала «демагогами и бездельниками». По видимому Мария Дайн совершенно забыла, что большинство депутатов городского совета — члены партии «Единая Россия», включая Председателя этого Совета Дмитрия Дёмина. То есть, по словам Марии Дайн, депутаты горсовета от «Единой России» — демагоги и бездельники.

 

 

Пришедшие внести ясность по этому, уже скандальному вопросу, сотрудники администрации по благоустройству тоже были удивлены тем, что некие политики с целью получения политических очков, назвали обычный элемент оформления памятником и сразу опровергли данную информацию.

В итоге, в конце репортажа, Мария Дайн уже всех призывала объединиться и установить на бульваре долговечный гранитный памятник.

Можно ещё долго рассуждать на эту тему, приводя очень весомые аргументы.

Например, памятник Михаилу Пришвину в парке «Скитские пруды». Настоящий памятник, отлитый из бронзы, авторская работа. Общая стоимость так же около 3 млн. руб. И никаких скандалов и возмущения этот памятник ни у кого не вызвал. Наверное потому, что люди просто хорошо сделали свою работу, а не пытались пустить жителям пыль в глаза перед выборами.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[6]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *