Создана рабочая группа по проблеме переработки отходов в Сергиево-Посадском районе

logo
 
Создана рабочая группа по проблеме переработки отходов в Сергиево-Посадском районе
 

Рабочую группу возглавил заместитель главы администрации района Сергей Тостановский. В состав группы включаются депутаты городского и районного советов, представители Общественной палаты, экологические активисты и эксперты. Первая встреча состоится до конца текущей недели.

Рабочая группа обсудит размещение мусороперерабатывающего комплекса на территории района, методы раздельного сбора отходов и общие принципы организации сбора отходов. 

Ежегодно на территории района генерируется около 300 тысяч тонн мусора. Сейчас он размещается на полигонах в других районах Подмосковья и за пределами региона. В Сергиево-Посадском районе планируется разместить современный мусороперерабатывающий комплекс в районе деревни Сахарово (сельское поселение Шеметовское). 

«Очевидно, что необходима цивилизованная переработка производимых нами же отходов, а вся деятельность по сбору и переработке мусора должна обсуждаться публично с участием всех заинтересованных лиц», –  Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Рабочая группа займётся не только выработкой решений на местном уровне, но также станет связующим звеном в работе между министерством экологии и природопользования Московской области и жителями района.

 

Автор: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Источник: ТВР24



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если учесть, что львиную долю «отходов» составляет листва, которую собирают по району во время субботников, то все эти разговоры про 300000 тонн мусора, производимых на районе-ни о чем…Столько раз обращался по всем этим «инстанциям» и призывал уже всех и вся отказаться от утилизации листвы, которую эшелонами вывозят с поселений за счет скудного социального бюджета, перегружая все эти полигоны органикой, которая начинает неистово смердить, сосредоточенная…
    Отказаться от этой самой порочной практике по сбору и вывозу прошлогодней листвы, будущего гумуса на самом деле, который кормит деревья и кусты городские и все эти обозначенные проблемы решаются, АВТОМАТИЧЕСКИ. Клерки сами создают проблемы своим неумелым руководством, а потом жители страдают от нестерпимой вони и собственно не хватки средств, в бюджете муниципальном, которые вот так, БЕЗДАРНО тратятся на вывоз листвы и её утилизацию…
    Ну если меня не хотят слушать местные чиновники-слушайте Светил Науки, которые с каждой розетки призывают отказаться от утилизации листвы уже столько лет…Какие же тослтодумые клерки сидят у нас, на районе, а все жители-страдают вот уже столько лет…Достали уже все эти, непотопляемые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...