Соглашение Подмосковья и Москвы коснется 12 тыс дачных товариществ

logo
Соглашение Подмосковья и Москвы коснется 12 тыс дачных товариществ

 пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Порядка 4 миллионов дачников и 12 тысяч дачных товариществ коснется пятилетнее соглашение о сотрудничестве Подмосковья и Москвы, на развитие дачных хозяйств будут направлять около 5 миллиардов рублей в год, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас 4 миллиона дачников, около 12 тысяч дачных товариществ, долгое время дачники были забыты. Сейчас есть деньги и план, который предполагает строительство дорог, обеспечение электричеством и водой, всем необходимым дачников. Сразу в течение одного сезона этого не будет, но пятилетняя программа, которую мы подписали с Сергеем Семеновичем (Собяниным, мэром Москвы – ред.), позволяет нам проявлять заботу и менять жизнь среди огромного количества жителей Подмосковья и Москвы», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он добавил, что цель соглашения между столицей и областью заключается в том, чтобы каждое товарищество заявило о своих потребностях: после собрания жителей от СНТ должно быть составлено коллективное письмо о том, что необходимо преобразить в их товариществе.

«У нас долгое время дачники были такие дикари, мусор никто не вывозил цивилизованно, некоторые даже копали яму у себя на участке, чтобы захоранивать мусор. Не было электричества, питьевой воды, о дорогах только мечтали. От железнодорожной станции доехать до дачи было порой просто невозможно», — отметил Воробьев.

По его словам, решение данных проблем предусмотрено в межрегиональном соглашении. Около 5 миллиардов рублей в год будут направлены по различным программам на развитие дачных хозяйств. Эта работа предусматривает регистрацию дачных домиков в соответствии с законом и ради защиты собственности. Власти региона помогают жителям в процессах кадастрирования и межевания в целях становления цивилизованных отношений в данной сфере.

«С Москвой мы партнеры, с мэром Москвы и командой наши коллеги очень тесно работают, взаимодействуют по разным направлениям и в транспорте, в социальной сфере, образовании, здравоохранении, дороги, которые мы строим сообща. У нас есть общий план с Москвой, есть общее настроение сделать единый мощный Московский регион, это единое пространство. Наша задача с мэром Сергеем Собяниным сделать так, чтобы было комфортно и не было различий, пересекая МКАД по ту или иную сторону. Очень рассчитываю, что, в том числе, дачники почувствуют нашу заботу», — заключил губернатор.

Воробьев и Собянин ранее встретились с дачниками в Сергиевом Посаде. Тогда главы регионов договорились о совместной работе по наведению порядка в СНТ на территории Московской области.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.