Современный рынок недвижимости – как не ошибиться?

logo
Современный рынок недвижимости – как не ошибиться?

Любая операция с недвижимостью, будь то покупка, продажа, обмен, дарение, аренда, ипотечные процедуры – это серьёзный и ответственный шаг, подходить к которому надо с умом.

В первую очередь по причине того, что недвижимость и жильё – это специфические товар и своеобразный рынок, работающий по своим законам, хотя и в рамках законодательства России. Продать или купить дом, квартиру, дачу или земельный участок – это распорядиться внушительной, по меркам рядового российского обывателя суммой. Агентство недвижимости Сергиев Посад, помимо прямых операций с недвижимостью самых различных видов, оказывает так же и дополнительные услуги в этой сфере, которые могут быть полезны и интересны, как продавцу, так и покупателю, а равно и другим заинтересованным участникам процесса.

Недвижимость как долгосрочное вложение

Нынешняя ситуация в стане и в мире в целом, мягко говоря, весьма непростая. Длительный экономический, финансовый и производственный кризис, который начался далеко за океаном, но затронул и нас, усугубил экономический спад, связанный с эпидемией короновирусной инфекции. В этой ситуации любой дальновидный и здравомыслящий человек задумается: а как мне сохранить свои финансовые средства. И в идеале свои денежки хочется не просто сохранить, а приумножить. Оптимальным выходом и раньше были долгосрочные вложения в недвижимость, а уж сейчас это стало максимально актуально. Между тем ситуация на рынке недвижимости достаточно непростая и неоднозначная. Давайте разберём её поподробнее.

Сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости

Ситуация на рынке недвижимости сложилась двоякая: с одной стороны масса населения стеснена в средствах, вынуждена экономить, это привело к небольшой стагнации рынка, ибо спрос немного упал и «сдулся». С другой стороны такой актив. Как недвижимость во все непростые времена пользуется популярностью, грамотные люди это видят и понимают. Само собой это не могло не повлечь некоторые перекосы в плане спроса, и даже возникновение спекулятивных схем и неоправданного завышения цен.

С другой стороны все эти события, связанные с изоляцией, самоизоляцией, прочими проблемами усложнили ситуацию в строительной сфере, так как даже банальное передвижение строителей и необходимых материалов местами стало пробуксовывать, логистика начала сбиваться. В этой ситуации на рынке надвижимости резко подскочила популярность и важность вторичного жилья. В выигрыше оказались граждане, желающие продать дом, квартиру, дачу или земельный участок, уже давно принадлежащий им. Например, из практики риелторов Сергиева Посада можно сделать вывод, что так называемая «вторичка» в какой-то момент подскочила в цене. Ясное дело, что у рядового обывателя нет никакой возможности отследить такие колебания рынка, провести глубокий и грамотный мониторинг цен. Именно поэтому многие предпочитают обращаться к профессионалам, таким как агентство недвижимости Сергиев Посад, что представляется весьма рациональным решением в сложившейся ситуации.

Ипотечные механики приобретения недвижимости

К добру или нет, но механика покупки и продажи недвижимости через ипотеку уже давно и прочно вошла в нашу жизнь и заняла своё место в инструментах операций с жильём. Тут есть целый ряд любопытных и довольно позитивных новостей:

Во-первых, Сбербанк (или теперь просто «Сбер») – крупнейший игрок в банковской сфере Российской Федерации, разрабатывает и уже внедрил целый ряд новых ипотечных программ. Эти программы ставят своей целью именно пойти навстречу потенциальному приобретателю недвижимости. Выгода получается обоюдной: крупный игрок на рынке кредитования в сложной экономической ситуации не просто не теряет клиентов, а скорее наоборот – расширяет клиентскую базу. Ну и, понятное дело, выгодно это рядовому гражданину: у него и так немало сложностей. А любая операция, связанная с недвижимостью становилась и вовсе проблематичной. Риэлторы Сергиева Посада заметили, что стихийно возникла тенденция «отложить до лучших времён» любые запланированные сделки с недвижимостью. К счастью благоразумная политика руководства банков несколько нивелировала эту негативную тенденцию, благодаря чему рынок недвижимости дышит и живёт.

Новости, ставки и проценты ипотечного рынка недвижимости

Понятное дело, что за таким лидером, потянулись и другие банки, ибо рынок не терпит вакуума и диктует свои правила. Все крупнейшие российские банки стали пересматривать свою ипотечную политику, свои процентные ставки. Например, ставки на рынке готового жилья на данный момент колеблются в рамках значений от 7,1% до 8,4%. Большинство крупных банков участвуют в самых разных госпрограммах, таких как: господдержка семей с детьми, обеспечение служащих на военной службе и целому ряду других. Агентства недвижимости Сергиева Посада также стараются держать руку на пульсе любых инициатив государства, способных улучшить положение простых граждан.

Источник: Агентство недвижимости «Золотой Стандарт»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Ипотека
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.