Современный рынок гусеничных кранов

logo
mkg25_kran

До карантина на соответствующем рынке наблюдался рост. Гусеничный кран стал одним из наиболее востребованных вариантов техники, если сравнивать с мобильными колесными тракторами. Увеличение темпов строительства вызвало спрос на модели, оснащенные решетчатой стрелой. В результате, возросли продажи грузоподъемного варианта крупногабаритного строительного оборудования, объем аренды техники. Позитивная динамика наблюдалась только до карантина. Из-за сложной ситуации в стране, рынок пошел на спад. Многим компаниям пришлось приостановить свою деятельность, переформатировать работу. Упали темпы строительства, которые до этого момента постоянно росли, соответственно снизился спрос на техническое оснащение. Строительные компании из-за убытков не могут приобретать новую технику. Заказать гусеничный кран в аренду по выгодной цене можно от поверенной компании «Спецстройкран».

Почему гусеничный кран занял первые позиции на рынке

Подобный вид спецтехники является наиболее востребованным в строительстве. Используется он также в модернизации электростанций. Отечественные и зарубежные производители постоянно работают над созданием новых вариантов гусеничного крана, в результате плодотворной работы на рынке появляются модели, с минимальными габаритами, хорошей проходимостью и большой грузоподъемностью.

Популярность гусеничной модели связана со следующими преимуществами этого вида техники:

  • простым, интуитивно понятным управлением;
  • грузоподъемностью от 20 до 200 тонн, что позволяет выбрать вариант в зависимости от масштабов строительства;
  • возможностью использовать ее в любых условиях, благодаря маневренности и хорошей проходимости.

Гусеничный грузоподъемный вид спецтехники оказывает минимальное давление на поверхность. Для его установки не нужна дополнительная опора. Модели с решетчатой стрелой можно легко перевезти в другое место.

Производители грузоподъемного крана

Пользуется популярностью на рынке техника следующих производителей:

  • Tadanо — Япония;
  • Link-Belt — США;
  • Sennebogen — Германия.

Созданием грузоподъемного крана на гусеничном ходу занимаются российские компании ОАО «Галичский автокрановый завод», ОАО «Автокран» ОАО «Клинцовский автокрановый завод». В настоящее время, несмотря на сложную ситуацию, продолжается разработка новых моделей.

Спрогнозировать ситуацию на рынке сложно из-за роста доллара, последствий карантина. Можно с уверенностью сказать только одно, для строительных компаний наиболее доступный вариант — аренда крупногабаритной техники. Среди всех решений, грузоподъемный кран на гусеничном ходу останется оптимальным.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.