Совет Федерации дал согласие на задержание Михаила Меня

logo
 Совет Федерации дал согласие на задержание Михаила Меня

Экс-губернатора Ивановской области  Михаила Меня заподозрили в хищении в 2011 году 700 миллионов рублей из регионального бюджета.

Об этом на заседании Совета Федерации сообщил генпрокурор Игорь Краснов. Он добавил, что следствие собрало «достаточные доказательства вины».

После этого верхняя палата одобрила задержание Меня. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко пояснила, что в отношении него предложена мера о «запрете определённых действий».

В 2019 году стало известно о задержании по делу о коррупции преемника Меня на посту главы Ивановской области Павла Конькова. Следователи считают, что Коньков, а также управляющий директор компании «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин вместе с другими людьми похитили из казны около 700 миллионов рублей.

Адвокат Конькова Анна Котова отметила, что это одно и то же уголовное дело, однако имя Меня в материалах не упоминалось.

Мень возглавлял Ивановскую область с 2005 по 2013 год, после этого был министром строительства и ЖКХ, сейчас работает аудитором Счётной палаты.

Он продолжает исполнять обязанности. Как пояснил председатель Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, для освобождения Меня от должности требуется отдельное решение верхней палаты Федерального собрания.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.