Советы по выбору чемодана на колёсах

logo

Family in airport. Attractive young woman, handsome man and their cute little daughter are ready for traveling! Happy family concept.

Фото: iStockphoto

Сделать выбор в пользу того или иного чемодана на колёсиках может быть довольно затруднительно. На рынке представлен широкий ассортимент всех цветов и размеров, изготовленных из разных материалов и с применением разной фурнитуры. Чтобы понять какой чемодан на колесах лучше выбрать нужно определиться с его характеристиками и предъявляемыми требованиями к нему.

Размер

Нужно понимать, что слишком большие и тяжелые чемоданы могут просто не принять в самолёт. У авиакомпаний есть строгие требования к багажу, и эти факторы стоит учитывать заранее.

Размеры чемоданов на колесиках можно поделить на несколько групп:

  • маленькие (высотой до пятидесяти девяти сантиметров) – отличный вариант для коротких и недолгих поездок;
  • средние (высота не более семидесяти сантиметров);
  • большие (от семидесяти до восьмидесяти сантиметров);
  • очень большие (свыше восьмидесяти сантиметров) – выбор большой семьи для большого путешествия.

Материал изготовления

Чемоданы изготавливают из разных материалов, которые отличаются эксплуатационными свойствами.

Тканевые относительно легкие, могут иметь пропитку, которая защищает содержимое от влаги и пыли. Но тканевые чемоданы не обладают достаточной жесткостью, поэтому хрупкие вещи стоит упаковывать особенно тщательно.

Чемоданы из пластика, при условии, что это не самый дешевый и хрупкий пластик представляют собой жесткую и герметичную конструкцию и при этом имеют достаточно малый вес.

Пластиковый чемодан на колесиках – оптимальный выбор для большинства ситуаций.

Кожаные чемоданы тяжелы, дороги и требуют правильной эксплуатации. Являются скорее показателем престижа, чем утилитарной вещью.

При выборе чемодана на колёсиках стоит уделить внимание, собственно, самим колесикам. Четырехколёсный чемодан легче катить, чем двухколесный. В четырехколесном весь вес поклажи распределяется на колеса. Если для маленьких чемоданов это не критично, то для средних и больших такое распределение веса может быть весьма ощутимо.

Насчет выбора цвета и ценовой категории потребитель решает сам. Более пестрые чемоданы легче найти на ленте элеватора, слишком дешёвые чемоданы могут быть некачественными и подвести в самый не подходящий момент.

Сделанная с умом и рассудительностью покупка поможет избежать множества проблем и не испортит долгожданный отпуск или важную деловую поездку.

По материалам сайта vybiraem-luchshee.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.