Собчак не понравилось, а инвесторы готовы вкладывать

logo
 Собчак не понравилось, а инвесторы готовы вкладывать

На днях в Сергиевом Посаде побывала Ксения Собчак. Лавра произвела на поп­-диву сильное впечатление, а вот городом она осталась недовольна.

Ксении не угодили ни местные кафе, которые она назвала неуютными, ни туалет, который оказался допотопным очком, к тому же платным. 

 Собчак не понравилось, а инвесторы готовы вкладывать

«В Сергиевом Посаде туалет у Лавры это, простите, очко. (См фото в каруселе). Причём Платное (!) Очко, где 15 рублей принимают paypalом по карте!!! Чистый Пелевин», — написала Собчак в своём Instagram (авторские орфография и пунк­туация сохранены).

Одним словом, Ксюша припечатала наш город по-­пелевенски хлёстко, чем порадовала своих подписчиков и огорчила местных чиновников, которые вступились за туризм

От комментариев не остался в стороне и глава округа Михаил Токарев: «Всегда полезно узнать, как наш город видят со стороны. Конечно, нам ещё предстоит пройти большой путь, чтобы город стал интуитивно понятен не только для паломника, но и для светского туриста. Думаю, здесь бесполезно сейчас говорить об объективности и справедливости поста Ксении. Сергиевопосадцы любят свой город, но для гостей̆ он, очевидно, не всегда дружелюбен», — отметил Михаил Токарев в Instagram. И, пользуясь случаем, пригласил Ксению ещё раз приехать в Сергиев Посад зимой или летом и посетить места активности и хорошие рестораны (в списке рекомендаций аж девять пунктов!), которые, по всей видимости, прошли мимо внимания Собчак.

Сергиевопосадцы поддержали Токарева, но согласились с Ксенией насчёт туалетов, которых, по мнению большинства, в городе явно не достаёт. «Проблема, извините, в туалетах есть. Если возьмём дорогу от Северного до Келарской набережной, где сейчас стало очень красиво и уютно, то на самом деле ни одного общественного туалета нет! Только возле Лавры, и тот этим летом был закрыт!» — отметили в комментариях.

Свою обиду за державу высказал и начальник управления по инвестициям и туризму администрации округа Андрей Толстиков: «Не сортирами едиными славится город Сергиев Посад. Помимо, прошу заметить, достаточно популярных туристических мест, которые указаны выше, в Сергиевом Посаде много инициативных движений и активного бизнеса, радеющих за своё дело! — заметил в комментариях Толстиков и привёл целый список компаний, работающих в сфере турбизнеса, которые делают всё, чтобы гостям было интересно, уютно и вкусно. — Всех я знаю лично и говорю с уверенностью, что эти люди каждый день делают наш город лучше. А помои, вылитые на наш город, оставьте @xenia_sobchak при себе». Также он привёл в противовес мнения блогеров, которые остались приятно удивлены нашим городом.

Стоит отметить, что мощное развитие туристической отрасли в Сергиевом Посаде замечают не только блогеры, но и инвесторы. В эти выходные Андрей Толстиков и заместитель главы округа Сергей Тостановский в качестве экспертов побывали в Ярославле на праздновании дня рождения маршрута «Золотое кольцо России». Правда, из-за пандемии основная часть программы была перенесена в онлайн, но на количестве присутствовавших инвесторов (более 150 человек из Центральной части России) это никак не отразилось. 

Наши эксперты представили бизнес­-сообществу достижения городского округа в сфере туризма и формирования комфортной городской среды, а также озвучили самые продуктивные локации и меры поддержки для размещения туристического бизнеса. Как отметили организаторы праздника, департамент туризма Ярославской области, выступление делегации из Сергиева Посада стало «жемчужиной инвестиционной сессии».

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...