Собственник меж двух огней: борщевика и администрации

logo
24 Jul 2019/Собственник меж двух огней: борщевика и администрации

В Сергиево-­Посадском городском округе продолжается борьба с борщевиком. Вечную эпическую схватку начали вести с тыла: зашли со стороны собственников. Сейчас проходят мероприятия по выявлению жителей и фирм, чьи территории захватил «враг».

«Наболевшая тема — борщевик в частном секторе. Растений на этих территориях достаточно много, — рассказывает Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации, стоя на фоне захваченного сорняком частного участка. — Мы вместе с земельным комитетом сейчас такие места фиксируем, всё протоколируем и подготавливаем материалы для наложения штрафа».

Компании тоже не обходят стороной: на данный момент готовятся материалы по пяти­шести юридическим лицам, допустившим разгул борщевика на своей территории.

Напомним, с 1 ноября прошлого года в региональный КоАП Московской области внесены поправки, которые возложили бремя войны с борщевиком на плечи владельца захваченной территории. Согласно поправкам, собственник обязан удалять сорняк химическим (опрыскивание), механическим (покос) или агротехническими способами. Кроме того, установлены и наказания за бездействие по удалению борщевика: для обычного гражданина штраф от двух до пяти тысяч рублей, для должностного лица от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, фирму же могут оштрафовать от ста пятидесяти тысяч до миллиона рублей.

Алексей Фарнебов
Фото Сергея Семенькова

24 Jul 2019/Собственник меж двух огней: борщевика и администрации

24 Jul 2019/Собственник меж двух огней: борщевика и администрации24 Jul 2019/Собственник меж двух огней: борщевика и администрации

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.