Собственникам необходимо зарегистрировать объекты недвижимости по упрощённому порядку оформления

logo
 Собственникам необходимо зарегистрировать объекты недвижимости по упрощённому порядку оформления

Администрацией Сергиево-Посадского городского округа совместно с Министерством имущественных отношений Московской области проводится совместная работа по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости,

расположенных на земельных участках, права на которые зарегистрированы.

Собственникам таких участков направляются уведомления от ИФНС по г. Сергиев Посад и администрации Сергиево-Посадского городского округа о том, что на принадлежащем на праве собственности земельном участке выявлены незарегистрированные объекты.

Полный реестр земельных участков, собственникам которых будут направлены уведомления, опубликован на сайте администрации Сергиево-Посадского городского округа в разделе: http://www.sergiev-reg.ru/node/78745.

Обращаем внимание собственников незарегистрированных объектов недвижимости, что до 1 марта 2026 г. будет действовать упрощённый порядок оформления прав граждан на жилые или садовые дома, построенные на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта.

Одновременно предусматривается, что индивидуальный жилой дом или садовый дом должны соответствовать параметрам объекта, определённым Градостроительным кодексом РФ.

Консультацию по вопросам, связанным с процедурой регистрации объектов недвижимости, заинтересованное лицо может получить в управлении муниципальной собственности администрации Сергиево-Посадского городского округа по телефону 8(496) 551-51-68.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Объект недвижимости нужно как то уже конкретизировать по параметрам…Как то язык не поварачивается назвать «недвижимостью» хижину, которая уже разваливается, будучи не достроенной своими руками…То же касается и земельного участка. В каких то условиях земля действительно становится объектом недвижимости, а если ее площадь не окупает труда при возделывании с\х культур -это уже не Объект налогооблажения, а объект постоянного инвестирования, что бы там рос Сад, а не бурьян, с которым сейчас борются чиновники, тратя КОЛОССАЛЬНЫЕ средства из социального Бюджета, сокращая тем самым социальные Программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...