Собрали на переработку

logo

Вторую субботу каждого месяца в Сергиево-Посадском районе проходят акции по раздельному сбору отходов. Её организовывают активисты двух общественных экологических организаций — «Мусора. Больше. Нет» из Сергиева Посада и «Эко Воздух» из Хотькова.

Собрали на переработкуОчередной сбор отходов, которые впоследствии пойдут на переработку, состоялся 12 декабря. Вторичное сырьё принимали в трёх местах: в Сергиевом Посаде у Дома быта на Новоугличском шоссе, в Хотькове на углу культурно-досугового центра «Юбилейный» и в Семхозе около культурно-просветительского центра «Дубрава».

Несмотря на сильный снегопад, который пошёл аккурат к началу субботней акции, неравнодушные к экологическим проблемам граждане несли на пункты сбора заранее заготовленные и отсортированные отходы. В первую очередь принимали маркированный пластик; кроме того, любой желающий мог сдать макулатуру, стеклянную тару, металлические банки и израсходовавшие свой ресурс батарейки.

По словам одного из координаторов раздельного сбора отходов Анны Семьянской, такие экологические акции проводятся уже давно и регулярно. Количество собранного вторсырья каждый раз неизменно — им до верху забивают фургон грузовой «Газели». Причём все отходы очень плотно сминают и тщательно упаковывают в полиэтиленовые мешки.

В наступающем году подобные экологические акции будут продолжены. Правда, первую из них в связи с рождественскими каникулами решено было перенести с традиционной второй на третью субботу. Следующий раздельный сбор отходов состоится 16 января на том же месте и в то же время.

Алексей Мичков
Фото предоставлено группой «Эко воздух»

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *