Собаки искали друзей среди людей

logo
Собаки искали друзей среди людей | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В свой седьмой день рождения волонтёрское движение «Потеряшки. Сергиев Посад» занималось главным делом – искало владельцев для своих подопечных. Акция «Ищу друга» на Скитских прудах прошла в четвёртый раз.

Собаки искали друзей среди людей

Участники волонтёрского движения «Потеряшки» разного возраста, образования, социального статуса. Их объединяют открытые сердца и деятельность натуры. В свой день рождения организация проводит акцию «Ищу друга», цель которой – пристроить четвероногих подопечных в семьи.

Движение «Потеряшки» зародилось в 2012 году. Сначала помогали потерявшимся и найденным животным. Теперь заботой окружены и безнадзорные собаки, и кошки. Волонтёры рады, что в городском округе работает программа «Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск». Мечтают о том, чтобы в городском округе появился муниципальный приют.

Когда работает местный приют, он быстро реагирует. Волонтёры могли бы помогать, у нас их много – в группе около 15 тысяч участников, – Светлана Калинина, руководитель волонтёрского движения «Потеряшки Сергиев Посад»

15 тысяч человек – это население таких городов как Пересвет или Краснозаводск. И все они, кто деньгами, кто руками, помогают четвероногим потеряшкам. Такие акции как «Ищу друга» – это и привлечение внимания к своей деятельности, и пристройство собак в семьи. В этом году с праздника четыре собаки уехали домой. Всего на попечении волонтёров «Потеряшек» более 300 собак.

Собаки искали друзей среди людей

Собаки искали друзей среди людей

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...