Собака-улыбака вельш-корги пемброк

logo
Собака-улыбака вельш-корги пемброк
 

Вельш-корги пемброк — так называется порода собак с вековой историей. На первый взгляд, вельш-корги — неказистая собачка, но при ближайшем рассмотрении — это Собака с большой буквы. Уж кому-кому, а английской королеве, чьей любимой породой на протяжении десятилетий остаётся вельш-корги, во вкусе не откажешь.

Собака-улыбака вельш-корги пемброк

Корги — одна из древнейших пород собак на Британских островах. Чем же привлекала небольшая собачка островитян? Древним кельтам корги служили охранниками детей и помогали находить дичь. О бдительности и уме корги слагали легенды.

Елена Юрасова, заводчик вельш-корги пемброк, объясняет, что название породы (Pembroke Welsh Corgi) означает «маленькая уэльсская собака из графства Пемброкшир».

У неё изначально было ещё название хилер. Они гонят стадо, кусая животных за «пятки» (пятка по-английски «хил»).

Есть уэлльская легенда о происхождении корги. Двое маленьких детей перегоняли стадо своих родителей и нашли в лесу двух маленьких лисят. Но в деревне сказали, что это щенки – подарок эльфов для детей.

Эльфы используют этих собак вместо лошадей. Доказательство: у любой корги по туловищу идут две полоски. Это след от ремешков, которые поддерживали седло эльфов.

Долгое время корги не были известны за пределами Британии. В России порода появилась в 1990 году. Поэтому отечественное поголовье очень качественное. «Породу испортить ещё не успели», – говорит Елена Юрасова, заводчик вельш-корги пемброк.

По словам Елены Юрасовой, вельш-корги – собака удивительно покладистая. Она готова принять, в общем, любые условия, которые ей будут созданы. 

Вместе с тем, это не игрушка, а личность, которая ждёт, что вы уделите ей достаточное внимание. Просто сидеть рядом с вами и смотреть телевизор — это тоже счастье для такой собаки.

Сегодня назначение вельш-корги – компаньон. Но не стоит забывать, что это рабочая собака, которая нуждается в длительных прогулках. 

«Собака выносливая потрясающе, рассказывает Елена Юрасова, заводчик вельш-корги пемброк. – Мы с овчарками и с корги пошли в лес за грибами. Часов 9 мы бродили по лесу, после чего овчарки к машине пришли едва не ползком. Корги же как бегала, так и продолжала.

Когда вы утром выходите со щенком корги, он улыбается всем. И люди улыбаются в ответ. День с корги начинается с прекрасного настроения.

Продолжение следует.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.